Здравствуйте. Болит верхняя шестерка. 6 лет назад мне удалили нерв в зубе, года через 4 сломалась стенка зуба, год проходила так. Потом мне поставили два штифта и восстановили зуб. Зуб не беспокоил до этого времени. Недели 2 назад началась ноющая боль при накусование, сделала снимок и оказалось что один канал ближе к 5 нужно пролечить. Мой доктор это подтвердил. Вскрыла канал, был ужасный запах, дошли до гноя, врач все прочистил, промыл перекисью и хлоргексидином. Залечила канал и поставила пломбу. Штифты трогать не пришлось. С утра зуб совсем немного ныл, а к вечеру у меня выпала нарощенная стенка когда ела. Виден один штифт, второй под пломбой остался. Зуб продолжает ныть. Меня это беспокоит. Так может быть из-за того что лечили канал или из-за того что откололась часть нарощенного зуба? Или это не нормально и нужно делать заново снимок?
К сожалению прикрепить снимок не могу забыла его у стоматолога:( Но два врача мне сказали, что штифты стоят хорошо и каналы под ними хорошие, другой канал мне сделали. Что может ещё болеть? ( очень переживаю.
Сейчас я заболела, есть насморк, может это как то влияет на боль.
Болит зуб со штифтом.
Модератор: Леся
-
Re: Болит зуб со штифтом.
Добрый день.
Начнем с того, что зуб не должен так сильно ломаться. если у вас откалываются от него куски - это может привести к трещинам и перелому корней. Это может давать боль - и такой зуб спасти уже не получится.
Но допустим, что пока проблем с трещинами нет.
Значит болят каналы. Почему болят?
Потому что перелечивание зуба подразумевает не только почистить канал и запломбировать. Его надо вылечить. А для этого в канал ставят лекарство. На месяц иногда и 2-3. А если в канале был гной, то тем более нельзя сразу пломбировать постоянной пломбировкой.
Идем далее: в 6-м зубе как правило 90% канала не три, а 4-ре. Если доделали один канал, но забыли второй, то проблема точно останется.
Жаль, что нет снимка, хотелось бы посмотреть, что там и как, и на сколько хорошо запломбированы ваши остальные каналы.
Если есть время, сделайте новый рентген, мне бы хотелось на него посмотреть.
Так что только вам решать, что делать. Ничего и терпеть, или сделать снимок, подгрузить к нам, и дальше качественно лечить зуб.
Начнем с того, что зуб не должен так сильно ломаться. если у вас откалываются от него куски - это может привести к трещинам и перелому корней. Это может давать боль - и такой зуб спасти уже не получится.
Но допустим, что пока проблем с трещинами нет.
Значит болят каналы. Почему болят?
Потому что перелечивание зуба подразумевает не только почистить канал и запломбировать. Его надо вылечить. А для этого в канал ставят лекарство. На месяц иногда и 2-3. А если в канале был гной, то тем более нельзя сразу пломбировать постоянной пломбировкой.
Идем далее: в 6-м зубе как правило 90% канала не три, а 4-ре. Если доделали один канал, но забыли второй, то проблема точно останется.
Жаль, что нет снимка, хотелось бы посмотреть, что там и как, и на сколько хорошо запломбированы ваши остальные каналы.
Если есть время, сделайте новый рентген, мне бы хотелось на него посмотреть.
Так что только вам решать, что делать. Ничего и терпеть, или сделать снимок, подгрузить к нам, и дальше качественно лечить зуб.