Добрый день!
Меня мучает постоянная ноющая боль верхнего зуба -пятерки-шестерки, при этом постоянный насморк и немеет вся верхняя челюсть с этой стороны.
Сделала КТ на снимке видно,что у последних трех зубов в районе корней идет воспаление.
Ходила к стоматологу - он сказал ,что идет воспаление в районе 5-6 зуба ,пролечили их по очереди.
Когда мне зуб вскрывают - промывают и ставят временную пломбу боли пропадают , но как-только установят постоянную пломбу ,примерно через месяц опять начинается отек и насморк с правой стороны и немеет верхняя часть.
Последний раз шестерку запломбировали 28/06/2016г, но с 10/08 боли возвратились ,реагирует на горячее и боль при жевании,и также появился насморк только с этой стороны.
Прилагаю КТ до лечения , но сейчас симптомы те же самые что и после лечения.
Подскажите что это может быть ?
Боль верхней челюсти.
Модератор: Леся
-
Re: Боль верхней челюсти.
Добрый день.
Для начала могу сказать, что боль от горячего и насморк никак не связаны. То, что причина боли в челюсти, онемения, верхнечелюстного синусита может быть зуб - это да. Но это уже точно мертвый зуб, а значит реагировать на температурные раздражители он не может.
И так, нам нужно найти причинный зуб, понять, почему его так и не вылечили, и найти что-то, что реагирует на раздражители.
Для того, чтобы понять, что происходит, мне нужно кое-что уточнить:
- вам перелечили только зуб 5 и 6?
- сколько вы ходили с лекарством?
- сколько каналов было в 6м зубе, сколько перелечивали? 3 или 4??? Это важно.
- делали ли ЭОД зубов с этой стороны?
- 7-й зуб лечили?
- боль при жевании - чувствуется какой-то конкретный зуб? если да, то какой?
По тому снимку, что вы подгрузили вообще ничего не видно, есть что-то еще. Быть может прицельные снимки. Или КТ, но целиком, архивируйте, выкладывайте, будем смотреть если есть.
Жду уточнений, будем разбираться.
Для начала могу сказать, что боль от горячего и насморк никак не связаны. То, что причина боли в челюсти, онемения, верхнечелюстного синусита может быть зуб - это да. Но это уже точно мертвый зуб, а значит реагировать на температурные раздражители он не может.
И так, нам нужно найти причинный зуб, понять, почему его так и не вылечили, и найти что-то, что реагирует на раздражители.
Для того, чтобы понять, что происходит, мне нужно кое-что уточнить:
- вам перелечили только зуб 5 и 6?
- сколько вы ходили с лекарством?
- сколько каналов было в 6м зубе, сколько перелечивали? 3 или 4??? Это важно.
- делали ли ЭОД зубов с этой стороны?
- 7-й зуб лечили?
- боль при жевании - чувствуется какой-то конкретный зуб? если да, то какой?
По тому снимку, что вы подгрузили вообще ничего не видно, есть что-то еще. Быть может прицельные снимки. Или КТ, но целиком, архивируйте, выкладывайте, будем смотреть если есть.
Жду уточнений, будем разбираться.
-
Добрый день! На данный момент мня опять вскрыли предпоследний зуб.почистили каналы,врач сказал что их 3.и положил лекарство неделю назад,но появилась сильная боль и лекарство удалили и оставили просто с открытыми каналами зуб на неделю.Сегодня положили другое лекарство ,пока чувствую боль,врач сказал что если болеть нп будет ,то через недели две приходить на осмотр.Но у меня почему-то есть сомнения, может быть у меня не три а четыре канала в зубе,подскажите сколько должно быть каналов в этом зубе ?
-
Добрый день!
15/09/2016 сделала 3d снимок этого зуба в другой клинике,на что врач там сказала,что по снимку она видит ,что один корень в зубе проткнут насквозь и поэтому и могут быть эти боли.
На данный момент стоит лекарство уже недели две,но на днях немного замерзла под дождем и зуб опять начал болеть, и что самое удивительное- я чувствую пульсацию иногда в нем.
Посмотрите пожалуйста ссылку ,я там загрузила снимок.
Еще врач сказала,что такой зуб не надолго,лечение будет долгим и дорогим, но скоро все равно придется удалить.
https://cloud.mail.ru/public/Lxzh/zf13sWhyM
15/09/2016 сделала 3d снимок этого зуба в другой клинике,на что врач там сказала,что по снимку она видит ,что один корень в зубе проткнут насквозь и поэтому и могут быть эти боли.
На данный момент стоит лекарство уже недели две,но на днях немного замерзла под дождем и зуб опять начал болеть, и что самое удивительное- я чувствую пульсацию иногда в нем.
Посмотрите пожалуйста ссылку ,я там загрузила снимок.
Еще врач сказала,что такой зуб не надолго,лечение будет долгим и дорогим, но скоро все равно придется удалить.
https://cloud.mail.ru/public/Lxzh/zf13sWhyM
-
Добрый день!
Я бы с удовольствием обратилась в Вашу клинику,но я живу не в том регионе.
На данный момент врач глубже распломбировал мой канал,промыл и поставил вновь лекарство,параллельно назначил 5-ти дневный сеанс физио-лазер.
Пока вроде бы легче,дальше посмотрим.
Я бы с удовольствием обратилась в Вашу клинику,но я живу не в том регионе.
На данный момент врач глубже распломбировал мой канал,промыл и поставил вновь лекарство,параллельно назначил 5-ти дневный сеанс физио-лазер.
Пока вроде бы легче,дальше посмотрим.
В другой теме написала, что не смогла открыть ваше КТ.
Не знаю, почему. Что-то не записалось, или нужны какие-то скачивать дополнительные файлы.
Напишу еще раз и тут.
В вернем 6-м зубе 80%-90% 4 канала. Т.е лечить нужно как минимум четыре, не говоря уже про перфорацию корня.
Если врач не видит перфорацию,не находит четвертый канал, то лечение уже бессмысленное., так как причину никто так и не убрал. При таком положении дел ставить лекарство в перфорацию бессмысленная трата ваших нервов и денег. А четвертый канал доктор искал, но не нашел или даже не пытался? Это важно. Если не искал, вполне возможно найдет другой врач. Если искал но не нашел, то вероятности найти меньше, а значит и шансов мало.
Не хочется говорить про удаление, тем более не видя снимок, но и тратить деньги на тот зуб, который вылечить невозможно тоже бессмысленно.
Не знаю, почему. Что-то не записалось, или нужны какие-то скачивать дополнительные файлы.
Напишу еще раз и тут.
В вернем 6-м зубе 80%-90% 4 канала. Т.е лечить нужно как минимум четыре, не говоря уже про перфорацию корня.
Если врач не видит перфорацию,не находит четвертый канал, то лечение уже бессмысленное., так как причину никто так и не убрал. При таком положении дел ставить лекарство в перфорацию бессмысленная трата ваших нервов и денег. А четвертый канал доктор искал, но не нашел или даже не пытался? Это важно. Если не искал, вполне возможно найдет другой врач. Если искал но не нашел, то вероятности найти меньше, а значит и шансов мало.
Не хочется говорить про удаление, тем более не видя снимок, но и тратить деньги на тот зуб, который вылечить невозможно тоже бессмысленно.