Если удалить нерв в зубе мудрости - перестанет ли он прорезываться?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
someone

Если удалить нерв в зубе мудрости - перестанет ли он прорезываться?

Сообщение someone »

вообщем у меня кариес в 8-ке и скорее всего глубокий, боюсь что пульпит, так как иногда продолжительное время болит.

Но удалять его пока нельзя, так как очень опасно из-за нерва расположенного рядом.

Так что нужно подождать, чтобы он прорезался как можно больше, а может потом и сохранить его, так как если он полностью прорежется, то и смысла удалять его нет
Леся
Главный консультант

Re: Если удалить нерв в зубе мудрости - перестанет ли он прорезываться?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Говорить без рентгеновского снимка - бессмысленно, так как только по рентгену я смогу сказать, на сколько правильно стоит ваш зуб, и прорежется ли он вообще( быть может он уже больше не поднимется в зубном ряду из-за того, что упирается в соседний зуб).

Поэтому пока поговорим просто по состоянию зуба: вы пишете, что он болит, и что скорее всего в нем уже есть пульпит.
Если в зубе есть кариес,то без лечения он переходит в пульпит, если зуб все еще не лечится, то потом в периодонтит, а дальше киста. Т.е вероятно, что вы уже прошли половину диагнозов и приближаетесь к самому интересному - периодонтит. Это умерший нерв, это инфекция, и это флюс, который очень возможен, если вы будете дальше сидеть и чего-то ждать.
Лечить каналы в зубе мудрости и так не подарок, так как они сильно искривлены анатомически. А уж лечить в нем периодонтит и тем более кисту точно никто не будет.
Делаем вывод: если зуб болит - его надо лечить. Сейчас, а не потом. Потом будет хуже, больнее, дороже и дольше.
если зуб не подлежит лечению - то его нужно удалять, как бы он там не стоял. Если корни вашего зуба расположены близко к каналу нерва нижней челюсти, то инфекция из зуба пойдет в тот самый канал нерв и будет сильнейшее воспаление. Зачем вам оно???

Это только теоретически.
Будет снимок - покажу наглядно и скажу,стоит ли сидеть и ждать, пока зуб прорежется, или он точно больше не вырастет и его нужно удалять сейчас.
someone

Сообщение someone »

Леся писал(а):Добрый вечер.
Говорить без рентгеновского снимка - бессмысленно, так как только по рентгену я смогу сказать, на сколько правильно стоит ваш зуб, и прорежется ли он вообще( быть может он уже больше не поднимется в зубном ряду из-за того, что упирается в соседний зуб).
Забыл про снимок,
sED_J-H1ebI.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все, поняла о чем речь.
Лечить зуб мудрости в такой стадии прорезывания ни один доктор не станет. Почему? Потому что он находится под десной и пока он не выйдет полностью в зубной ряд, вылечить его качественно не получится, и уж тем более удалить из него нервы. Что-то там поковырять под десной безусловно можно, но лучше вам не станет.
И болит у вас скорее всего не сам зуб, и не из-за пульпита, а область вокруг него, так как идет активное прорезывание зуба, а места для него нет.
так что лечить бессмысленно и не получится, варианта у вас всего два: ничего не делать, терпеть и наблюдать или удалять зуб.
Я уже писала вам, что можно помочь ему прорезаться, удалив слизистый капюшон над зубом. Это хирургическое иссечение десны над зубом, так есть вероятность, что зуб быстрее прорежется, если прорежется вообще.
nuZ_4Bw6uPQ.jpg
Ответить