болят депульпированные зубы

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
DA89

болят депульпированные зубы

Сообщение DA89 »

Здравствуйте, у меня проблема с депульпированными зубами.2 нед назад удалила 6, 3 мес безуспешного перелечивания каналов (по снимку воспаления не было, просто каналы были не допломбированы)...После удаления жевала на противоположную сторону, и заболел недавно леченый зуб (депульпированная шестерка)было больно накусывать и зуб периодически ноет и болит ухо. Сейчас мне его сточили под коронку, сняли пломбу и сказали ждать 2 нед, должен пройти. Подскажите пож-та что можно сделать еще чтобы он прошел?ссылка на снимок
Леся
Главный консультант

Re: болят депульпированные зубы

Сообщение Леся »

Вечер добрый.
Судя по вашему рентгену, на данный момент с ваши зубом 36 все в порядке. И скорее всего он беспокоит от сильнейшей перегрузки.мало того, что он с этой стороны работает за все жевательные зубы, что в принципе не правильно, так его еще и депульпировали совсем недавно. Поэтому как только вам убрали зуб 46, который помогал удерживать прикус на нормальной высоте, сразу зуб с другой стороны перегрузился еще сильнее. Мало того, что он один жует с той стороны( нет ни 7-го, ни 8-го), так он теперь еще и весь прикус на себе фиксирует.
Да, при таком положении дел, зуб может заболеть даже без проблем в каналах.
То, что сделал доктор - это просто убрал нагрузку и с него, но теперь вся нагрузка легла на передние зубы.
Поэтому вам нужно протезировать нижнюю челюсть - либо ставить имплантаты. Либо делать какую-то съемную конструкцию на нижнюю челюсть, хотя бы как временный вариант, но не ходить вот так. Перегрузка никуда не денется, начнут стираться передние зубы и появятся клиновидные дефекты на 4 и 5х зубах у десны на шейке. Это перегрузка, и пока вы не поставите жевательные зубы с двух сторон - проблема будет усугубляться.

Как сейчас чувствует себя ваш зуб?
Болит? Беспокоит или стало лучше?
b2de80681287.jpg
Ответить