Поставили пломбу, болит зуб и опухла десна
Модератор: Леся
Поставили пломбу, болит зуб и опухла десна
Помогите пожалуйста, не знаю что делать, вчера запломбировали последний зуб, звба мудрости еще нет, и там где он должен быть десна опухла очень сильно, и зуб который запломбировали очень сильно болит, и щека опухла, это нормально или занесли инфекцию? Прописали пить ибупрофен 3 разв в день. Пью но не помогает. Что делать?
Re: Поставили пломбу, болит зуб и опухла десна
Добрый вечер.
Нужно делать рентгеновский снимок, как можно скорее.
Без него вам никто ничего не скажет. Припухлость может быть от зуба мудрости, который вдруг начал прорезываться. Но может быть и от проблемы в 7-м зубе, который вам лечили.
В любом случае, не стоит сидеть и ждать, надо показаться вашему доктору. Он знает, что делал с зубом, какое лечение проводилось, а значит более осведомлен о вашем состоянии.
Я могу описать снимок, если таковой вы сделаете и подгрузите сюда.
Нужно делать рентгеновский снимок, как можно скорее.
Без него вам никто ничего не скажет. Припухлость может быть от зуба мудрости, который вдруг начал прорезываться. Но может быть и от проблемы в 7-м зубе, который вам лечили.
В любом случае, не стоит сидеть и ждать, надо показаться вашему доктору. Он знает, что делал с зубом, какое лечение проводилось, а значит более осведомлен о вашем состоянии.
Я могу описать снимок, если таковой вы сделаете и подгрузите сюда.