Что может болеть? Ноет 3-5 дней, а потом недели 3 всё нормально

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
vano-box

Что может болеть? Ноет 3-5 дней, а потом недели 3 всё нормально

Сообщение vano-box »

Здравствуйте, у меня такая ситуация. В 2011 году мне лечили зуб(нижнюю шестёрку справа), поставили пломбу, нерв сохранили, зуб себя никак не проявлял, всё было хорошо. В декабре 2015г., от этой пломбы откололся кусочек, я пошел ко врачу, и он мне поставил кусочек новой пломбы(всю пломбу заменять не стали). Я уже забыл про этот случай, но с марта этого года у меня периодически справа что-то ноет, по ощущениям ноет эта шестерка. Ноет 3-5 дней, а потом недели 3 всё нормально. Боль слабая, ноющая, тупая, нажимать на зуб не больно, правда есть реакция на холодное, болит только днём и немного вечером, когда ем боль проходит, когда сплю тоже не болит. Заметил закономерность, что боль возникает когда становится прохладная погода или перед простудой. В начале июня ходил к стоматологу, он сделал рентген шестёрки и семерки, и сказал, что вроде как всё нормально, посоветовал обратиться к ЛОРу, и действительно наследующий день я простыл, боль в горле, немного болело ухо с всё той же правой стороны, всё прошло за 3 дня и зуб прошел, а сейчас опять ноет, к ЛОРу правда так и не пошел. У меня есть рентген снимки, посмотрите пожалуйста, действительно ли у меня с этими зубами всё ок или может требуется какое то лечение.
Вложения
Это шестёрка и семерка
Это шестёрка и семерка
Это шестёрка
Это шестёрка
Леся
Главный консультант

Re: Что может болеть? Ноет 3-5 дней, а потом недели 3 всё нормально

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Читаю ваше описание и у меня сразу появляется одно предположение: так себя ведут прорезывающиеся зубы мудрости. Если его не удаляли с этой стороны, то надо сделать панорамный снимок - ортопантомограмму, на котором будут видны все ваши зубы, и главное именно "зубы мудрости". Под ваше описание не подходит ни один диагноз касающийся 6-го или 7-го зуба, на снимке, действительно, все хорошо. Но что-то же болит.
И очень часто болит голо именно с этой стороны, а не с двух сторон. если так, то точно зуб мудрости.
Если это он, что делать?
Все будет зависеть от положения этого зуба. Стоит правильно - то терпеть и ждать пока он прорежется. Если не правильно, то удалять сразу.
Очень часто является диагностической ошибкой, когда при прорезывании этого зуба врачи удаляют нервы из двух соседних. Нервы убрали - боль осталась. Поэтому хорошо, что ваш врач не стал пока ничего делать. Но плохо, что причину боли так и не нашли. Нам надо найти.
Сделайте снимок, подгрузите его к нам и я вам все опишу.
vano-box

Сообщение vano-box »

Леся писал(а): Сделайте снимок, подгрузите его к нам и я вам все опишу.
Здравствуйте я сделал снимок, что Вы можете сказать?
Вложения
1.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ну что ж, все как я написала ранее: зубы мудрости.
Пациент, вы мудреете на глазах.
Я думаю, вы уже сами увидели все ваши зубы мудрости.
Начинают прорезываться и верхние и нижние. Если говорить про верхние - трогать пока не надо. Прорежутся, посмотрите положение( ровно в дуге или в щеку или в сторону неба) и врач решит, оставлять их или удалять.
Нижние - Зуб 38 ( это тот, что у вас левый) скорее всего прорежется ровно, удалять я бы не стала.
- Зуб 48 не прорежется точно, так как он уперся в соседний зуб. Он давит на него, отсюда и боль, которую вы описывали. Этот зуб надо однозначно удалять. Не хочется, но придется, так как боль будет возвращаться снова и снова.
vano-box

Сообщение vano-box »

Добрый ночи, Олеся Викторовна.
Я удалил 4.8 зуб, удалили достаточно легко и быстро, спилили коронковую часть и элеватором достали корни, положили Neocones и зашили. Доктор прописал Абактал+Диазолин+Кетонал всего 5 дней. Всё ответственно принимал. Первые 24 часа болело сильно, но с обезболивающем терпеть было вполне реально. На второй день сильная боль сменилась на монотонную ноющую, которая полностью купировалась обезболивающем.
На второй день был осмотр, доктор сказал, что немного кровит лунка, но в целом всё норм. Немного опухла щека, но на 4 день опухоль начала спадать. Температуры не было и нет. Самочувствие хорошее.
На 7 день был ещё осмотр, доктор сказал, что всё хорошо, и надо ещё немного потерпеть и ноющие боли пройдут.
Собственно вопрос в том, что сегодня уже заканчивается 10 день после удаления, а у меня по прежнему ноет то ли лунка, то ли гематома которая появилась после того как опухоль на щеке спала, гематома болезненная, если сжать зубы, то в неё отдает тупой волной. В общем, что то ноет в челюсти на стороне удаленного зуба, причем болевые ощущения такие же как на и 4 день после удаления, не больше, не меньше. Правда спать не мешает, на ночь перестал пить обезболивающие, днём ещё пью, т.к. мешает работе. Сделал снимки, скажите должно ли так долго болеть, я уже метрогил дента сверху лунки мажу, хотя доктор не велел, сказал, что ничем мазать или полоскать ненужно.
Заранее благодарю Вас за ответ.
Вложения
4.jpg
3.jpg
vano-box

Сообщение vano-box »

Расскажу продолжение своей истории, болезненная гематома оказалась абсцессом, доктор его вскрыл, поставил дренаж, два дня я ходил с этой резиновой полосочкой во рту, но мне становилось всё лучше и лучше. Сейчас с момента удаления дренажа прошло уже 2 недели (а с момента удаления зуба месяц), вроде всё заживает, но пару дней назад вернулись ноющие боли то ли в 46 то ли в 47 зубе, т.е. удаления зуба мудрости не избавило меня от этой странной боли. Ноет сейчас не сильно, и если раньше я склонялся к 46 зубу, то сейчас боль какая то расплывчатая, и конкретно показать где болит я не могу. Болит больше утром и днём, вечером вроде отпускает, и сильнее ноет после еды. В каком направлении мне дальше двигаться? Может это троичный нерв болит?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Нужно подождать некоторое время после полного заживления лунки.
Так как был абсцесс ( это могла нагноиться гематома) то и заживление идет медленнее, чем когда осложнений никаких нет.
Но я склоняюсь к тому, что сейчас вас беспокоит 7-й зуб. Почему его никто не лечил? Даже на фото видно, что в нем есть "хороший"кариес, который давно пора лечить. Не дыра и не до канала, к счастью, поэтому кариес не был виден на снимке. Но он точно есть и его давно пора вылечить.
Если рот уже открывается хорошо, то нужно лечить.И обязательно посмотреть этот 7-й зуб со стороны удаленного 8-го зуба. Нет ли там на нем кариеса под десной. Это важно, так как неправильно стоящий зуб мудрости может испортить соседний зуб, в месте, где он упирался может быть кариес. Доктор все должен проверить.
Ответить