Помогите разобраться.
Модератор: Леся
-
Помогите разобраться.
Леся здравствуйте!У меня на вас одна надежда! 2014 стала лечить зубы , хотела протезироваться. Как только начала лечить правую сторону зубов начались проблемы , стало отдавать в висок и в районе 15зуба стало распирать , врачь каторая занималась моими зубами ничнго не видела. Когда вылечила все зубы пошла консультироваться в другие стоматологии. Боли так и оставались отправили к неврологу, лору , результата ноль Промучившись около года пошла перелечитьвсе с правой стороны зубы , но все так и осталось После долгих моих мучений и слез решила пойти в поликленнику по прописке настояла удалить 15зуб, хотя врач отговаривал говорил что я ему сказки рассказываю что запломбирован он у меня очень хорошо.А когда удалил и сам удивился что он был насквозь пробит это вроде называется перфорация зуба. На снимке говорил что не было видно.Думала наконец все мои мучения закончились, но нет все так и осталось только стала замечать что распирает еще и сдругой стороны 2от уха зуб извините не наю номер этого зуба Сходила на консультацию к професору он мне сказал что внчс надо протезироватся и почемуто сказал удалить 17 удалила Но все так и осталось Потом через знакомых нашла челюстного хирурга он посмотрел сказал что в районе 15 зуба остался пломбировочный матерьял он мне прочистил десну вытащил весь матерьял а в 16 у меня оставили Железку когда чистили каналы ,у меня вообще на метал аллергия уговорила удалить и 16 На данный момент распирает в районе 15 десну и ближе к следующиму зубу и от уха о с левой стороны 2 отдает над ушами в виски иногда лоб посмотрите пожалуйста И еще у меня в течении дня поднимается температура37.3 к вечеру ее нет я ее чувствую все с трудом делаю. Температуру заметила как стала лечить зубы не знаю если связь сдавала анализы на инфекции и ринопробы все в норме .
Re: Помогите разобраться.
Добрый вечер.
Ох, как много уже успели удалить.
Давайте разбираться, и больше пока не спешите ничего удалять!
И так, ситуация сейчас с зубами, как я понимаю, такая, как на втором снимке? Так?
Если так, то описываем подробно, что и как беспокоит на данный момент. Те зубы, которые "якобы" болели и которые удалили сейчас оставим пока, так как мне нужно понять, поменялась ли у вас боль. Если поменялась, то как именно.
Поодробно:
- как болит,
- когда болит,
- проходит или нет, если проходит, то от чего.
- когда боль возвращается
- есть ли деформация на челюсти, припухлость?
Идем далее: КТ - делали ли вам компьютерную томографию челюстей? Если да - давайте ссылку, если нет, надо делать, так как рентген давно уже уступает КТ по своей информативности.
Во всех спорных, непонятных ситуациях я прошу сделать КТ. Сразу многое проясняется и как правило выявляется причина болей.
Жду ваши уточнения, будем разбираться.
Ох, как много уже успели удалить.
Давайте разбираться, и больше пока не спешите ничего удалять!
И так, ситуация сейчас с зубами, как я понимаю, такая, как на втором снимке? Так?
Если так, то описываем подробно, что и как беспокоит на данный момент. Те зубы, которые "якобы" болели и которые удалили сейчас оставим пока, так как мне нужно понять, поменялась ли у вас боль. Если поменялась, то как именно.
Поодробно:
- как болит,
- когда болит,
- проходит или нет, если проходит, то от чего.
- когда боль возвращается
- есть ли деформация на челюсти, припухлость?
Идем далее: КТ - делали ли вам компьютерную томографию челюстей? Если да - давайте ссылку, если нет, надо делать, так как рентген давно уже уступает КТ по своей информативности.
Во всех спорных, непонятных ситуациях я прошу сделать КТ. Сразу многое проясняется и как правило выявляется причина болей.
Жду ваши уточнения, будем разбираться.
Еще один момент:
- есть ли боль при постукивании на зуб 47??
- с какой стороны больше болит справа или слева?
пока не буду писать предположений, хотя есть парочку это пока только по снимку.
Будет лучше конечно посмотреть ваше КТ и тогда уже с уверенностью писать диагнозы.
Жду уточнения.
- есть ли боль при постукивании на зуб 47??
- с какой стороны больше болит справа или слева?
пока не буду писать предположений, хотя есть парочку это пока только по снимку.
Будет лучше конечно посмотреть ваше КТ и тогда уже с уверенностью писать диагнозы.
Жду уточнения.
-
Здравствуйте Леся!С огромным ожиданием ждала от вас ответа ,спасибо что так быстро ответили. Кт у меня есть правда делала его год назад когда еще ничего не удаляла и не лечила 47зуб сама не смогу отправить чуть позже попрошу мужа. Сразу напишу про 47зуб я его лечила в марте , так как пришла по поводу верхних зубов а мне врачь сказал надо его лечить может он все мои беды приносит сразу он не поддался лечению почемуто не взяла анастезия я еще сама удивилась до этого всегда легко все замораживались с одного укола мне положили мышьяк и я пять дней ходила с мышьяком когда его залечила врачь сказал что 3дня может быть еще дискомфорт Прошла неделя а у меня было такое чувство когда я рот открывала широко как будто пломба внутри давит потом заметила когда подержу горячее во рту начинает он у меня болеть не сильно как перестаю полоскать так проходит при простукивании по нему вроде неболит но мне кажется что отличается чуть чувствительнее чем напротив другого зуба я потом снова сходила к этому врачу рассказала про мои ощущения он какойто горячей штукой тыкал и сказал что все с ним в порядке так как я ничего не почуствовала а предложил вылечить рядом типа это наверное он болит я согласилась и мне вылечили рядом а симптомы так и остались в 47 зубе уже не хочу к нему идти Теперь начну с того что боли поменялись когда все только залечила отдавала на правой стороне в верхнии зубы а поменялось у меня когда я удалила 15 а потом лечила 47 раньше когда я утром вставала после сна ничего не болело потом в течении дня начинало распирать с правой стороны ,а сейчас я встаю у меня уже распирает с левой стороны 25вроде по номеру и там где нет зубов с другой стороны распирает целый день я встаю с этим и ложусь Припухлость есть ну я уже и не знаю когда я это заметила вышлю вам свое фото припухлость с правой стороны и еще когда горячее чтото ворту подержу распирают 13и23сверху я сама запуталась не пойму ходила не давно в другую стоматологию на 25 с лева им жалуюсь что сильно распирает в течении всего дня не прекращая говорят что он хорошо залечен и еще раньше даже отдовала за ухом и в голову с одной стороны а теперь с обеих сторон и в виски все это поочередно то там там я уже дома всех замучила меня уже дома все называют зуб конечно им может и смешно амне как то не очень высылаю свое фото
-
Кт ППН 28.03.2016г https://yadi.sk/d/i-clwUzqszv3t
-
КТ 19.12.2014г https://yadi.sk/d/RhVi94hqszvBL
-
Леся 11 июля ходила еще к другому специалисту он тоже ничего не видит , предложил сделать сьемный протез говорит может боли и распирания пройдут что вы скажите жду с нетерпением вашего ответа
-
Что я могу сказать на данный момент: нужно срочно лечить зуб 47. Каналы запломбированы плохо, из-за них развилось воспаление в челюсти - это киста.Ее хорошо видно на последнем снимке. Отсюда может идти деформация нижней челюсти справа.
В настоящее время все это можно вылечить, но вам нужен очень хороший терапевт. Именно врач, который умеет лечить каналы, так как ваша проблема - это некачественное лечения каналов. Не надо ничего удалять, надо лечить.
А дальше протезироваться, так как сниженный прикус из-за потери большого колл. зубов привел к тому, что болят еще и мышцы и болит височно-нижнечелюстной сустав.
На время лечения зуба нужно изготовить вам съемный протез на нижнюю челюсть, чтобы разгрузить сустав и дать ему передохнуть.
Тогда и болей станет меньше, и зуб можно будет спокойно вылечить. А лечить его долго, несколько месяцев с лекарством в каналы.
Параллельно нужно думать, как теперь восстанавливать зубы на верхней челюсти. Самое простое для вас сейчас так же изготовить частичный съемный протез. но даст вам возможность жевать. Он тау же будет случить вам, если вы оберетесь ставить имплантаты, пока они приживаются, а это еще несколько месяцев.
Поэтому на данныймомент у меня вам два совета:
Хороший врач терапевт, который перелечивает сложные зубы.
И изготовление съемного протезирования, возможно, как временный пока вариант, но чтобы остановить проблемы с суставами, а они уже есть. И чем больше вы ходите без зубов, тем сильнее будут боли, отдающие в висок,в ухо - это и есть же дисфункция височно-нижнечелюстных суставов из-за стремительной потери зубов. Ваш сустав просто не успевает перестраиваться под новые условия. Поэтому больше ничего не удалять!!!! Только лечить! Но лечить хорошо и качественно. И точно не в районной поликл.
В настоящее время все это можно вылечить, но вам нужен очень хороший терапевт. Именно врач, который умеет лечить каналы, так как ваша проблема - это некачественное лечения каналов. Не надо ничего удалять, надо лечить.
А дальше протезироваться, так как сниженный прикус из-за потери большого колл. зубов привел к тому, что болят еще и мышцы и болит височно-нижнечелюстной сустав.
На время лечения зуба нужно изготовить вам съемный протез на нижнюю челюсть, чтобы разгрузить сустав и дать ему передохнуть.
Тогда и болей станет меньше, и зуб можно будет спокойно вылечить. А лечить его долго, несколько месяцев с лекарством в каналы.
Параллельно нужно думать, как теперь восстанавливать зубы на верхней челюсти. Самое простое для вас сейчас так же изготовить частичный съемный протез. но даст вам возможность жевать. Он тау же будет случить вам, если вы оберетесь ставить имплантаты, пока они приживаются, а это еще несколько месяцев.
Поэтому на данныймомент у меня вам два совета:
Хороший врач терапевт, который перелечивает сложные зубы.
И изготовление съемного протезирования, возможно, как временный пока вариант, но чтобы остановить проблемы с суставами, а они уже есть. И чем больше вы ходите без зубов, тем сильнее будут боли, отдающие в висок,в ухо - это и есть же дисфункция височно-нижнечелюстных суставов из-за стремительной потери зубов. Ваш сустав просто не успевает перестраиваться под новые условия. Поэтому больше ничего не удалять!!!! Только лечить! Но лечить хорошо и качественно. И точно не в районной поликл.
-
Леся спасибо вам большое что не оставили меня без внимания. На сегодня мне уже изготовили сьемный протез , правда на верхнии зубы, ношу их третий день и еще сделала новое кт сегодня , чуть позже вам отправлю посмотрите пожалуйста 47 так и реагирует на горячее ну никто ничего не находит поэтому и решила сделать новое кт верхнии тоже распирают и температура не пойму от чего Буду ждать вашего заключения по новому кт Спасибо вам за вашу отзывчивость и доброту к нам.