Удалена четверка в 6 лет.

Модератор: Леся

Ответить
mona8181

Удалена четверка в 6 лет.

Сообщение mona8181 »

Здравствуйте! Мальчик,в июле исполниться 6 лет,удалили нижнюю четверку.Молочные 1ка и 2ка сросшиеся.Сейчас лезут обе единички.Зуб,который сросшийся,сидит крепко,постоянный зуб лезет сзади.Другой зуб шатается,но постоянный лезет криво.

Прочитала,что в области удаленного раньше времени зуба кость не растет и что зубы,которые стоят рядом,занимают место удаленного и постоянному зубу потом некуда прорезаться.И в виду того,что зубы растут криво может ли так быть,что они начнут смещаться в районе 4ки?

Нашла информацию,что делают временные протезы,расширители,распорки.Скажите,необходимо ли что-то делать (протезы,расширители)?
Чем чревато раннее удаление как для кости,так и для будущего зуба?
Леся
Главный консультант

Re: Удалена четверка в 6 лет.

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для того, чтобы я не ввела вас в заблуждение, мне нужно очень хорошо представлять, о каких зубах идет речь. Судя по тому, что у вашего мальчика сейчас сменный прикус важно правильно посчитать зубы - молочные и постоянные.
Для этого вам придется сделать фото зубов, я посмотрю и тогда смогу написать вам, нужно ли что-то делать или нет.
так же важно сделать рентген - ортопантомограмму, чтобы понять, как идет прорезывание постоянных зубов.
Для чего?
Чтобы не упустить время.
К сожалению, сейчас очень часто встречается такое состояние, как задержка рассасывания корня молочного зуба. Это когда постоянный уже режется, как правило в сторону криво, тогда как молочный зуб и не думает качаться. Это не правильно, и так оставлять нельзя. Важно во время убрать молочный зуб, чтобы дать место для правильного прорезывания постоянного, чтобы он занял свое место, и не требовалось потом ортодонтическое лечение. И для этого ВАЖЕН снимок, так как только но может показать нам, где зачаток и как он идет.
У вас есть снимок?
если есть - подгрузите, я посмотрю.
Хати

Re: Удалена четверка в 6 лет.

Сообщение Хати »

Добрыйй день, можете, пожалуйста, и мой снимок посмотреть.
Ответить