Кисты на верхней и нижней челюсти под мостами удалять ли зубы
Модератор: Леся
Кисты на верхней и нижней челюсти под мостами удалять ли зубы
Здравствуйте. Могли бы вы меня проконсультировать по поводу моих кист.Мне 38 лет . 10 лет тому назад поставили вверху мост на 12 едениц.Внизу стоит 2 моста , ставила 4 года назад.Проблемы появились после родов . Появилось воспаление на 26 зубе , я пошла к врачу и сделала панорамный снимок. На котором огромные кисты на верхней челюсти и нижней. Вверху сказал врач можно сделать циэкстомию с резекцией .12, 21, 22. Второй врач еще увидел кисту и на 13.Сделала Компьютерную томограмму.Внизу сказали снимать коронку и удалять 48 зуб , а 47 перелечивать каналы и лечить кисту , если не полу чится, удаление. Есть ли смысл терапевтического лечения кисты? На 47 зубе он отказывается делать резекцию, так как там челюстный нерв и может стать еще хуже. Больше он кист не видит внизу.Второй врач увидел кисту и на 45 , 47, 35 зубах. Посмотрите пожалуйста мой снимок , можно что то сделать внизу , чтобы не снимая мост избавиться от кист. И сколько их у меня я так толком и не поняла.Что можно сделать в моём случае. Я конечно понимаю , что надо и верхний мост менять, планировала через года 2. Меня больше интересует нижняя киста или кисты, сколько можно с ними проходить пока не начнутся серьёзные проблемы? Может ли сломаться челюсть в моём случае? Можно ли сделать операцию на эти зубы ? Заранее спасибо за ответ. Прилагаю панорамный снимок . Есть томограмма .
https://yadi.sk/i/AwdcxFgosSkVR
https://yadi.sk/i/AwdcxFgosSkVR
Re: Кисты на верхней и нижней челюсти под мостами удалять ли зубы
Можно ли мне попробовать сохранить нижние зубы , 47 , 35, 45? .
Снять мосты внизу и лечить ?
Очень жаль их удалять, врач настаивает на удалении 4 зубов внизу , у меня их и так уже не осталось.
48 обязательно удалять?
Ведь это только имплантация
Снять мосты внизу и лечить ?
Очень жаль их удалять, врач настаивает на удалении 4 зубов внизу , у меня их и так уже не осталось.
48 обязательно удалять?
Ведь это только имплантация
Добрый вечер.
Спокойно. Без паники! Не надо пока ничего удалять!
Кист ( именно настоящих кист) я нашла у вас всего две.Это нижний 47 и верхний 22. Это настоящие кисты - они большие с четкими контурами.Остальные не кисты - есть периодонтиты, это намного проще и все можно вылечить. Было бы желание и терпение. Именно лечить терапевтически, через канал.
Почему нет смысла делать резекцию?
Потому что она давно потеряла свою актуальность.Все очень просто.
что такое резекция - это выскабливание кисты и отрезание части корня. Что это дает? Это убирает симптом, но никак не причину. А причина в плохо пролеченном канале. Т.е через несколько лет киста вырастает снова, и будет рецидив.
Поэтому я согласна с вашим доктором - бесполезно бездумно резать, надо лечить.
Зуб 48 не нужно пока трогать. Если он не беспокоит, то и не нужно его удалять. Только из-за кисты, так она зарастет своей костной тканью и все будет хорошо.
35, 45 вообще не вызывают серьезного беспокойства. Периодонтит лечится, нужно просто знать как и лечить.
В общем, я не увидела у вас ничего дико страшного и того, что нельзя вылечить.
Да, лечить долго. Да, кисты лечить будут год, периодонтиты намного меньше. Да, придется что-то придумывать на передние зубы, делать временные коронки, но все решаемо.
Вам просто надо найти хорошего терапевта, который занимается лечением таких зубов, и все у вас будет хорошо.
Спокойно. Без паники! Не надо пока ничего удалять!
Кист ( именно настоящих кист) я нашла у вас всего две.Это нижний 47 и верхний 22. Это настоящие кисты - они большие с четкими контурами.Остальные не кисты - есть периодонтиты, это намного проще и все можно вылечить. Было бы желание и терпение. Именно лечить терапевтически, через канал.
Почему нет смысла делать резекцию?
Потому что она давно потеряла свою актуальность.Все очень просто.
что такое резекция - это выскабливание кисты и отрезание части корня. Что это дает? Это убирает симптом, но никак не причину. А причина в плохо пролеченном канале. Т.е через несколько лет киста вырастает снова, и будет рецидив.
Поэтому я согласна с вашим доктором - бесполезно бездумно резать, надо лечить.
Зуб 48 не нужно пока трогать. Если он не беспокоит, то и не нужно его удалять. Только из-за кисты, так она зарастет своей костной тканью и все будет хорошо.
35, 45 вообще не вызывают серьезного беспокойства. Периодонтит лечится, нужно просто знать как и лечить.
В общем, я не увидела у вас ничего дико страшного и того, что нельзя вылечить.
Да, лечить долго. Да, кисты лечить будут год, периодонтиты намного меньше. Да, придется что-то придумывать на передние зубы, делать временные коронки, но все решаемо.
Вам просто надо найти хорошего терапевта, который занимается лечением таких зубов, и все у вас будет хорошо.
Спасибо вам огромное за ответ !
Мне уже сделали операцию на 23,22,12 зубе
Ещё мне поднывает 26 зуб
Можно с ним что то сделать не снимая мост ?
Внизу 47 никто не берётся лечить, так как стоит большая вкладка и 2 врача сказали, что корень может лопнуть , если выпиливать вкладку.
Получается если снимать мост внизу то 47 и 45 надо перелечивать
Ходила к 2 врачам , они не берутся
Только удаление и при чем вверху 26 ,16, 22
И ещё неизвестно если вверху снять мост может зубы уже плохие под коронками
А такое количество имплантов нет пока возможности поставить
Хотела бы узнать можно ли пока походить с верхним мостом ?
И 26 зуб может со временем перестать ныть ?
У меня было обострение и опухла десна
Потом сама прошло , пила антибиотик , но нытьё несильное осталось
Врач сказал что там не киста , а воспаление и верхушка корня запломбирована как то плохо , пломбировочный материал выходит за пределы и входит в пазуху.
Можно мне начать с 47 и 45 зуба
И насколько возможно вылечить 47, он может не лопнуть из за вкладки?
Это же пол микроскопом надо делать ?
Я просто не знаю к какому врачу обратиться , никто не даёт гарантии , что он не сломается .
В вашу клинику я могу придти с такой проблемой ?
Возьмутся за меня ?
У меня маленький ребёнок и мне особо нет времени искать врача .
Ходила в 3 клиники
Все предлагают удаление
К вам можно попасть на приём ?
Проживаю в Москве
Спасибо вам большое за консультацию
Мне уже сделали операцию на 23,22,12 зубе
Ещё мне поднывает 26 зуб
Можно с ним что то сделать не снимая мост ?
Внизу 47 никто не берётся лечить, так как стоит большая вкладка и 2 врача сказали, что корень может лопнуть , если выпиливать вкладку.
Получается если снимать мост внизу то 47 и 45 надо перелечивать
Ходила к 2 врачам , они не берутся
Только удаление и при чем вверху 26 ,16, 22
И ещё неизвестно если вверху снять мост может зубы уже плохие под коронками
А такое количество имплантов нет пока возможности поставить
Хотела бы узнать можно ли пока походить с верхним мостом ?
И 26 зуб может со временем перестать ныть ?
У меня было обострение и опухла десна
Потом сама прошло , пила антибиотик , но нытьё несильное осталось
Врач сказал что там не киста , а воспаление и верхушка корня запломбирована как то плохо , пломбировочный материал выходит за пределы и входит в пазуху.
Можно мне начать с 47 и 45 зуба
И насколько возможно вылечить 47, он может не лопнуть из за вкладки?
Это же пол микроскопом надо делать ?
Я просто не знаю к какому врачу обратиться , никто не даёт гарантии , что он не сломается .
В вашу клинику я могу придти с такой проблемой ?
Возьмутся за меня ?
У меня маленький ребёнок и мне особо нет времени искать врача .
Ходила в 3 клиники
Все предлагают удаление
К вам можно попасть на приём ?
Проживаю в Москве
Спасибо вам большое за консультацию
И ещё хотела узнать , можно поэтапно в начале низ , потом верх лечить .
Все зубы под мостами надо будет перелечивать обязательно?
Вот у меня сейчас была операция , к сожалению мне её уже сделали на 3 верхних зубы , циэкстомия с резекцией верхушки корня .
Сколько у меня есть времени , что бы не упустить 47 зуб и была возможность его вылечить?
А вверху врач что делал операцию сказал пол года надо ждать , чтобы костная ткань наросла .
Но у меня 26 ноет под мостом , терпимо конечно.
Извините за столько вопросов , просто я уже запуталась и незнаю свои дальнейшие действия.
Очень хочется сохранить зубы .
Все зубы под мостами надо будет перелечивать обязательно?
Вот у меня сейчас была операция , к сожалению мне её уже сделали на 3 верхних зубы , циэкстомия с резекцией верхушки корня .
Сколько у меня есть времени , что бы не упустить 47 зуб и была возможность его вылечить?
А вверху врач что делал операцию сказал пол года надо ждать , чтобы костная ткань наросла .
Но у меня 26 ноет под мостом , терпимо конечно.
Извините за столько вопросов , просто я уже запуталась и незнаю свои дальнейшие действия.
Очень хочется сохранить зубы .
Забыла у вас спросить , у меня 27 зуб запломбирован уже давно, его несколько раз переделывали , потому что чувствительность и до сих пор при нажатии или кусании твёрдого боль. Мне его было жалко в своё время убивать , он живой. Не может от него быть ноющая боль к 26 зубу, может там между коронкой кариес ?
У меня уже и отек Десны прошёл и жевать и нажимать на 26 не больно, а он все равно поднывает , может это не он? А от 27 ?
У меня кисты есть , я их и не чувствовала , зубы не беспокоят , а от верхнего зуба 26 болезненно, может надо было делать надрез , когда опухла десна , но опухоль сама ушла .
У меня уже и отек Десны прошёл и жевать и нажимать на 26 не больно, а он все равно поднывает , может это не он? А от 27 ?
У меня кисты есть , я их и не чувствовала , зубы не беспокоят , а от верхнего зуба 26 болезненно, может надо было делать надрез , когда опухла десна , но опухоль сама ушла .
Начну с самого актуального: Я перелечиваю зубы любой сложности. И могу вас лечить, если у вас будет желание, скинула вам в личные сообщения координаты клиники, где я работаю.
А теперь по ситуации:
Все верно, сложно давать какие-то гарантии на зубы с вкладками. Да, их не просто извлекать из зубов, но это возможно. Если не пробовать и сразу удалить зуб мы так и не узнаем, а может и можно было вылечить.
Если уже в процессе выясняется, что корень лопнул, только тогда уже и удалять. НО если доктор взялся за вытаскивание вкладки, поверьте, он уж точно не хочет удалять вам зуб. А потому сделает все от него зависящее, чтобы этот самый корень не сломать. Ситуации бывают разные, вкладки тоже, но их реально вынуть из зуба, уже проверено 12 летним личным опытом работы с такими зубами.
Приезжайте на консультацию, я все посмотрю, все расскажу уже при встрече. И Вы решите, хотите лечить у нас или нет.
А теперь по ситуации:
Все верно, сложно давать какие-то гарантии на зубы с вкладками. Да, их не просто извлекать из зубов, но это возможно. Если не пробовать и сразу удалить зуб мы так и не узнаем, а может и можно было вылечить.
Если уже в процессе выясняется, что корень лопнул, только тогда уже и удалять. НО если доктор взялся за вытаскивание вкладки, поверьте, он уж точно не хочет удалять вам зуб. А потому сделает все от него зависящее, чтобы этот самый корень не сломать. Ситуации бывают разные, вкладки тоже, но их реально вынуть из зуба, уже проверено 12 летним личным опытом работы с такими зубами.
Можно, если верхний зуб будет вести себя хорошо и не будет вас сильно беспокоить, можно его пока не трогать. Так как чтобы вылечить зуб под коронкой ее нужно снять. Это обязательно, так как что-то там ковырять в десне бесполезно, надо лечить каналы.И ещё хотела узнать , можно поэтапно в начале низ , потом верх лечить .
Естественно, чем скорее тем лучше, но вам решать когда начинать.Сколько у меня есть времени , что бы не упустить 47 зуб и была возможность его вылечить?
Сразу вопрос: делали резекцию, каналы пломбировали???? Если нет, то через 5 лет точно будет рецидив. Каналы все-равно придется перелечивать, если не сейчас то потом.Вот у меня сейчас была операция , к сожалению мне её уже сделали на 3 верхних зубы , циэкстомия с резекцией верхушки корня .
Приезжайте на консультацию, я все посмотрю, все расскажу уже при встрече. И Вы решите, хотите лечить у нас или нет.
viewtopic.php?f=3&t=13502&p=27486#p27486
Вот очень интересная тема про резекцию безе перелечивания каналов( это реальный человек с реальной проблемой). Это вам как справка. каналы перелечить все же придется, а раз так, то и резекция была не нужна.
Вот очень интересная тема про резекцию безе перелечивания каналов( это реальный человек с реальной проблемой). Это вам как справка. каналы перелечить все же придется, а раз так, то и резекция была не нужна.
Здравствуйте, спасибо вам за ответы.
Я все конечно понимаю , что по хорошему надо лечить каналы.
Но у меня нет ни финансов , ни времени.
Это же такой огромный мост 12 едениц , как врачи говорят от уха до уха, если его снимать из за одного зуба этого 26 и перелечивать, то надо все зубы там лечить , а может и удалять половину . А это импланты и т.д .
Очень большие расходы , у меня таких денег на данный момент.
Поэтому и делают резекцию на передние зубы , а на 26 зуб врпч сказал резекцию можно было бы сделать если бы воспаление не былобы в гайморовой пазухе. Если я правильно поняла. Конечно я собираюсь этот мост менять но хотя бы через года два, когда буду готова. Выйду на работу и т.д , я сейчас декрете. Так вот и спрашиваю можно ли что то сделать с 26 зубом вверху где воспаление , не снимая моста. Проходить еще хоть 2 года.
Один врач сказал что можно поробовать какая то операция вместе с Лором врачом. Помогите пожалуйста советом вот что пока на вр4мя я могу сделать с этим зубом не снимая моста? Так он мне поднывает то больше , то меньше, вначале был отек на лице и десна опухла, сейчас опухоль сошла , но нытье осталось, мне не делали разрез, только антибиотики.
Прошло уже 2 месяца он не лучше, не хуже .
Может мне еще прицельный снимок сделать?
А с низом я поняла , что надо снимать.
Спасибо вам за ранее, за ваш ответ.Очень надеюсь на Помощь.
Я все конечно понимаю , что по хорошему надо лечить каналы.
Но у меня нет ни финансов , ни времени.
Это же такой огромный мост 12 едениц , как врачи говорят от уха до уха, если его снимать из за одного зуба этого 26 и перелечивать, то надо все зубы там лечить , а может и удалять половину . А это импланты и т.д .
Очень большие расходы , у меня таких денег на данный момент.
Поэтому и делают резекцию на передние зубы , а на 26 зуб врпч сказал резекцию можно было бы сделать если бы воспаление не былобы в гайморовой пазухе. Если я правильно поняла. Конечно я собираюсь этот мост менять но хотя бы через года два, когда буду готова. Выйду на работу и т.д , я сейчас декрете. Так вот и спрашиваю можно ли что то сделать с 26 зубом вверху где воспаление , не снимая моста. Проходить еще хоть 2 года.
Один врач сказал что можно поробовать какая то операция вместе с Лором врачом. Помогите пожалуйста советом вот что пока на вр4мя я могу сделать с этим зубом не снимая моста? Так он мне поднывает то больше , то меньше, вначале был отек на лице и десна опухла, сейчас опухоль сошла , но нытье осталось, мне не делали разрез, только антибиотики.
Прошло уже 2 месяца он не лучше, не хуже .
Может мне еще прицельный снимок сделать?
А с низом я поняла , что надо снимать.
Спасибо вам за ранее, за ваш ответ.Очень надеюсь на Помощь.