Мне 17 лет киста ?

Модератор: Леся

Ответить
владислава7

Мне 17 лет киста ?

Сообщение владислава7 »

Здравствуйте , доктор. Мне 17 лет . на днях проснулась с опухшей правой половиной лица , сразу поехала к стоматологу , сделала рентген ( темное пятно на десне) после чего стоматолог открыл каналы и сказал полоскать зубы содой приходит через 10 дней. Честно говоря появились сомнения в компетенции стоматолога , и он не поставил диагноз . Это киста?
Вложения
IMG_20160609_145916.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Мне 17 лет киста ?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Диагноз: Обострение хронического деструктивного периодонтита. Кисто-гранулема. До кисты пока, к счастью, не дошло.
То, что ваш доктор сделал вам снимок - правильно.
То, что открыл зуб и отправил полоскать - тоже правильно.
Если в каналах у зуба есть гной, а судя по тому, что припухла щека гной там был и не мало, нет смысла ставить каике-то препараты, в гное они не работают.
Поэтому в первое посещение для доктора самое важное - это снять то самое гнойное воспаление, которое дало припухлость челюсти, тем самым не дать гною распространиться дальше.
А вот второе посещение: это как раз качественная обработка каналов и постановка в них лекарства. А далее лечить этот процесс. Не вздумайте удалять зуб, его можно вылечить, главное доведите начатое лечение до конца.
IMG_20160609_145916.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Мне 17 лет киста ?

Сообщение Леся »

IMG_20160609_145916.jpg
Ответить