Сколько можно ходить с обточенными зубами?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Бегемот

Сколько можно ходить с обточенными зубами?

Сообщение Бегемот »

Добрый вечер, уважаемая Леся!
Прошу вашей помощи!
Неделю назад сняли две металлокерамические коронки (нижние 6 и 7 зубы), так как десна постоянно была воспалённая, кровила. Ортопед распилил и снял коронки. Назначил лечение дёсен - полоскание и мази. На данный момент необходимо срочно уезжать на вахту (так получилось приходится подменять человека). Вахта - месяц. Подскажите, этим моим обточенным зубам за это время "придёт конец"? Или можно месяц-полтора ходить с обточенными незащищенными коронками зубами? Или отказываться от вахты и срочно пролечивать десну и одевать коронки?
И вообще сколько можно ходить с открытыми обточенными зубами?
Заранее спасибо!
Леся
Главный консультант

Re: Сколько можно ходить с обточенными зубами?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
В принципе, ничего страшного не произойдет, даже если вы поедете без коронок.
Было бы, конечно, лучше сделать временные коронки из пластмассы. Они бы как раз закрыли обточенные ткани зубов, и сформировали новый контур десны.
Если такая возможность есть, делайте. Их изготовить занимает мало времени, в тех клиниках, где лаборатория рядом вообще могут сделать за день точно.
Если же такой возможности нет, то можете ехать, как есть.
Важно только помнить, что зубы не выдержат сильной жевательной нагрузки,не стоит грызть ими кости. Все остальное вы можете жевать, чистить их как все зубы. И за это время вы можете подлечить свою десну, ей точно пойдет это на пользу.
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Добрый вечер, уважаемая Олеся Викторовна!
Во-первых, разрешите поблагодарить вас за вашу работу. Что после трудного рабочего дня вы умудряетесь ещё и на все вопросы данного форума ответить. Причём отвечаете получше очного врача (это правда!). И видно вы любите свою работу и очень ответственно к ней подходите. ещё раз спасибо!
Во-вторых, если можно, по моему вопросу ещё кое что узнать. Я понял , что месяц ходить с обточенными зубами допустимо... А насколько критично, если я так около двух месяцев прохожу. Через полторы недели еду домой на 1 (!) день и это воскресенье - потом снова на вахту. Я уже мысленно готовлюсь, что эти зубы обточенные 6 и7 мне придётся удалять и ставить импланты. Так как "убью" их за два месяца.Хотя бережно к ним отношусь - за гигиеной слежу отлично, мази полоскания всё делаю, на этих зубах вообще не жую. Есть ли шанс их спасти до протезирования?
Заранее вам благодарен. Не болейте!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Спасибо большое за теплые слова, приятно, что делаешь свою работу не зря и это может кому-то помочь:)) :oops:
Я думаю, что и за два месяца ничего с вашими зубами не случится. Поверьте, некоторые пациенты умудряются гулять с обточенными зубами несколько лет. Это не говорит о том, что надо так делать, и все зависит от случая. Кто-то ломает зубы, кто-то годами ходит и ничего.
Уверена, что при бережном отношении, и за два месяца с вашими зубами ничего не случится. Просто постарайтесь как можно скорее поставить коронки.
Ответить