Доброго дня. Чуть более недели назад пролечил кариес на 24ом и 25ом зубе, после постановки пломб врач сформировала плотный, как у всех нормальных людей контакт между зубами. С тех пор беспокоит постоянное чувство распирания между зубами и зуда в десне между ними, как будто меж зубов что то застряло, хотя чищу нитью, ничего там нет.
Дело в том, что у меня от природы, на верхней челюсти, очень разряженный зубной ряд, да и еще и не всех зубов в нем хватает, как следствие почти все зубы, кроме последних моляров стоят без плотных контактов между ними.
А так ли необходим плотный контакт между пломбированными зубами, если его не было изначально? между 14 и 15 зубами у меня вообще расстояние наверно в 1мм, и никогда мне это дискомфорта не доставляло, до пломбирования между 24 и 25 было примерно такое же расстояние. Конечно есть проблема застревание пищи, но она решается гигиеной, а от этого зуда спасения нет никого((
О необходимости плотного контакта между пломбами.
Модератор: Леся
Re: О необходимости плотного контакта между пломбами.
Добрый день.
Очень сложно что-то сказать, не видя ваших пломб.
В принципе, ваш доктор прав, что сформировал вам контактный пункт между зубами. Но если его там никогда не было, то вполне возможно, вашей десне это не очень понравилось, так как край пломбы может нависать .
В данной ситуации правильнее всего показаться вашему доктору, озвучить все, что вас беспокоит. Он может еще раз отполировать пломбу, особенно на уровне десны. Если это не поможет, тогда уже убрать контакт, и оставить все как было до лечения. Но это крайняя мера, лучше контактный пункт все же оставить.
Очень сложно что-то сказать, не видя ваших пломб.
В принципе, ваш доктор прав, что сформировал вам контактный пункт между зубами. Но если его там никогда не было, то вполне возможно, вашей десне это не очень понравилось, так как край пломбы может нависать .
В данной ситуации правильнее всего показаться вашему доктору, озвучить все, что вас беспокоит. Он может еще раз отполировать пломбу, особенно на уровне десны. Если это не поможет, тогда уже убрать контакт, и оставить все как было до лечения. Но это крайняя мера, лучше контактный пункт все же оставить.