Всем доброго времени суток. Нужен ваш совет. Нашей дочке 13 лет, с самого детства были серьезные проблемы с прикусом. Зубы очень кривые…. Раньше носили 3 года пластины. Но вот, что вышло – если до пластин картина с зубами была просто ужасной, то после них она улучшилась совсем незначительно. Доча сильно комплексует и переживает…
Пришли с ней в клинику там посоветовали сделать и поносить капу. Сказали, что должно помочь… брекеты, по их словам, могут не дать нужного эффекта в нашем случае. Берут некие сомнения на этот счет.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь обращался к ним с похожей проблемой? Как результаты?
Каппы или брекеты? что выбрать?
Модератор: Леся
-
Re: кто сталкивался с такой проблемой?
Добрый вечер.
В 13 лет пластины????? Очень и очень странно. Обычно пластины работают до 11-12лет, старше только брекеты.
Каппы - да, есть такой вариант лечения, если мы говорим про лечение на элайнерах Invisalign. Работает, но это дорого, поэтому самыми действенными и оптимальными по цене все же являются брекеты. Как правило ортодонты предлагают на выбор - брекеты или прозрачные каппы, а пациент уже ориентируется сам по финансам. Если уж говорить про подростка, то лучше брекеты - они несъемные, и результат точно будет быстрее и лучше, так как ребенок не будет носить каппу в кармане.
Тем более, что вы пластины уже носили, результатов нет. Так что однозначно стоит обратиться к другим ортодонтам, послушать их мнения.
Так как я не вижу ваши зубки и не могу оценить, на сколько все серьезно, то и и советовать что-то будет не правильно.
В 13 лет пластины????? Очень и очень странно. Обычно пластины работают до 11-12лет, старше только брекеты.
Каппы - да, есть такой вариант лечения, если мы говорим про лечение на элайнерах Invisalign. Работает, но это дорого, поэтому самыми действенными и оптимальными по цене все же являются брекеты. Как правило ортодонты предлагают на выбор - брекеты или прозрачные каппы, а пациент уже ориентируется сам по финансам. Если уж говорить про подростка, то лучше брекеты - они несъемные, и результат точно будет быстрее и лучше, так как ребенок не будет носить каппу в кармане.
Тем более, что вы пластины уже носили, результатов нет. Так что однозначно стоит обратиться к другим ортодонтам, послушать их мнения.
Так как я не вижу ваши зубки и не могу оценить, на сколько все серьезно, то и и советовать что-то будет не правильно.
-
Re: Каппы или брекеты? что выбрать?
Сначала консультация у ортодонта, но мне кажется нужны брекеты.
- SandroFituchi
Конечно, точно вам скажет только хороший ортодонт, но на своем опыте могу сказать, что капы тоже очень эффективны, аналогично брекетам, только их намного проще чистить, их не видно на зубах, их можно снять во время еды, они не натирают так небо. Короче я относил все комплекты, зубы встали на место, и я доволен.
Все верно, брекеты - это совсем не обязательно "ужасные, большие и железные". Сейчас именно металлические брекеты( как было раньше) ставят нечасто, все выбирают более эстетические варианты. Керамические одни из них.А вы не слышали о керамических брекетах?? Они по цвету очень похожи на зубную эмаль
Тоже склоняюсь к выбору керамических брекетов - и удобно и красиво