Стоит ли переплачивать?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
bojl4apuk

Стоит ли переплачивать?

Сообщение bojl4apuk »

Подскажите! Не так давно потерял зуб (7ка) и сейчас решился на имплантацию. Посмотрел в близлезжайшей стоматологии . И значит по моим подсчетам, как меня там проконсультировали имплант + работы, слепки, формирователь десны и куча всего прилегающего выходит около 100-110 тыс. В общем вопрос в чем, я нашел частного стоматолога (получается нелегального) как смешно бы это не звучало. Но у неё всё тоже самое будет стоить около 70тыс.! Ни одной стоматологии не нашел чтобы была такая разница! Подскажите стоит ли к такому обращаться, и почему ценник аж на 30-40 тыс. дешевле? Или это всё развод или неквалифицированная работа и стоит не экономить на этом деле?
Леся
Главный консультант

Re: Стоит ли переплачивать?

Сообщение Леся »

Добрый день.
Вопрос только к гарантии на лечение. Часто, оплачивая доктору в карман, вы не задумываетесь о том, что в карте нет никаких записей, а значит нет никаких гарантий на то, что случае каких-то проблем вы сможете что-то доказать. Там вы будете рассчитывать только на порядочность вашего доктора.
erohina.viki

Re: Стоит ли переплачивать?

Сообщение erohina.viki »

Помимо гарантии вопрос в системе имплантов, которую собирается установить частный стоматолог. Плюс есть ли у него всё необходимое оборудование, которое нужно при имплантации зубов и, что очень важно при возможных осложнениях, которые могут произойти в процессе операции.
Хотя по поводу гарантии, если быть откровеннным, то и "легальные" клиники фактически не несут никакой ответственности, всё опять же упирается в порядочность врача там и как к своей репутации относится руководство.
Поэтому совет вам такой - наведите справки об этом враче, если есть реальные пациенты, которые делали у него установку имплантов (и делали не год назад, а лет хотя бы эдак 5 назад, лучше больше) и если о нём будут действительно хорошие отзывы, то тогда возможно есть смысл не переплачивать. Так как я выше написала - "накосячить" и сделать вид, что всё нормально могут в любой клинике.
Ответить