лечить или удалять?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Oxygen24

лечить или удалять?

Сообщение Oxygen24 »

Здравствуйте, уважаемая доктор!
У меня стоит вопрос о нижней шестерке- уже пару месяцев лечу и все равно сохраняется ноющая боль и при нажатии. Предлагают удалить. Можно ли его вылечить или действительно лучше удалять и ставить имплант?
Также планирую протезирование на верхнюю челюсть. Могли бы вы посмотреть по кт- достаточно ли хорошо пролечены каналы для того, чтобы ставить постоянные коронки? Раньше там на нескольких зубах был периодонтит, все ли в порядке после перелечивания?
На верхних зубах уже стоят вкладки
Вложения
3.png
2.png
1.png
Oxygen24

Re: лечить или удалять?

Сообщение Oxygen24 »

Зубу становится лучше, только когда он открыт и я его полоскаю. Когда ставят пломбу с лекарством. снова начинается сильная пульсирующая боль...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я бы однозначно продолжала бороться за зуб.
Да, на дистальном корне есть гранулема, она не маленькая - а это очаг хронический инфекции. И справиться с ней не так просто. Но если вы удалите этот зуб - то у вас останется только два варианта - съемное протезирование или имплантация. Я бы все же еще поборолась. Пару месяцев для такого зуба - это не срок. И= можно лечить и пол года. И только правильно подобрав лечебную пасту будет нужный результат. Не существует какой-то одной лечебной пасты, чтобы она была волшебной. Кому-то помогает одна, на какую-то микрофлору влияет лучше другая. И выбрать невозможно, только опытным путем. Поэтому потерпите, все-таки зуб не настолько разрушен, чтобы его удалять. Я бы точно боролась.
К верхним зубам у меня претензий нет.
По снимку все отлично. Если вас ничего не беспокоит - значит, все пролечено хорошо. У вас есть отличный пример - когда не хорошо. Видите, нижний зуб болит. А болит потому, что пока не справились с тем самым хроническим очагом в кости. как только доктор подберет пасту, она начнет правильно действовать, все у вас будет хорошо.
Зубу становится лучше, только когда он открыт и я его полоскаю.
Да, многие врачи оставляют зуб отрытым, когда в каналах есть гной. Это самый простой и действенный способ, чтобы уменьшить боль - дать отток. Как только зуб успокаивается, можно снова ставить лекарство. Так что потерпите немного, наберитесь терпения и долечите зуб.
К слову: вам очень повезло, что вы нашли такого доктора, который перелечил вам кучу зубов и борется за зуб, который многие сразу сказали бы удалять. Периодонтиты вылечили - и этот вылечите, просто наберитесь терпения. Цените вашего доктора, поверьте, таких не так много, кто готов бороться за зуб.
Oxygen24

Сообщение Oxygen24 »

Большое Вам спасибо за ответ! Будем продолжать пытаться сохранить зуб)))
Tasha@

Сообщение Tasha@ »

Вот как по мне , то неплохим вариантом было бы все таки удалить и ставить имплант Zimmer. Он совсем не аллергенный , устойчивый к коррозии ,100% приживляемость . Думаю, что боли исчезнут и вам будет проще , а зубчик будет выглядеть красиво ..
Oxygen24

Сообщение Oxygen24 »

А еще у меня вопрос по протезированию. Я хотела изначально делать мост на одной стороне, а потом накопить денег и сделать на другой через несколько месяцев. Мне ортопед сказал, что у меня зубы маленькие и лучше делать одномоментно тогда через несколько месяцев. Сейчас сделали временные мосты на это время. Но проблема- что с одной стороны он постоянно падает, не могу ничего есть, даже мягкое. В чем проблема? Это нормально? а с другой стороны не могу пока жевать из-за больного нижнего зуба. Это все конечно сильно жизнь усложняет...
Oxygen24

Сообщение Oxygen24 »

И все таки зуб не проходит... Записалась в ЦНИИС на операцию резекции верхушки корня с ретроградным пломбированием. Страшно очень, но и удалять не хочется... Странно, но повторное кт показало только ухудшение, не смотря на хорошее лечение. И эта гранулема увеличилась и на другом корне появилась 2-3 мм...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот как по мне , то неплохим вариантом было бы все таки удалить и ставить имплант Zimmer. Он совсем не аллергенный , устойчивый к коррозии ,100% приживляемость .
Открою для вас секрет: все имплантаты не аллергенные, все устойчивые к коррозии и нет ни одной системы со 100% приживляемостью, даже самой крутой и дорогой. Процент неприжившихся имплантатов всегда есть.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Мне ортопед сказал, что у меня зубы маленькие и лучше делать одномоментно тогда через несколько месяцев.
Все правильно, лучше делать сразу с двух сторон, а не один и потом один. Изменять прикус нельзя только с одной стороны. А если не поднимать, то врач сделает тоже самое, что есть сейчас.
А это не правильно, так как каждый потерянный зуб приводит к автоматическому снижение прикуса, у вас же удаленных больше чем один. Это неизбежно, поэтому задача вашего ортопеда вернуть ваш прикус к физиологической высоте.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Странно, но повторное кт показало только ухудшение, не смотря на хорошее лечение. И эта гранулема увеличилась и на другом корне появилась 2-3 мм...
жаль, конечно, но иногда такое бывает. Либо лечить надо дольше, либо уже сдаваться. Напишите потом как прошла резекция. Какие результаты?
Ответить