Пульпит или нет?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
MilaBeige

Пульпит или нет?

Сообщение MilaBeige »

Добрый день!

Неожиданно стало больно надкусывать на пролеченный не так давно 6 зуб снизу, в котором был глубокий кариес, в сейчас стоит пломба. Первое что пришло в голову - пульпит тк врач предупреждал что такое может быть, из-за глубоко стоящей пломбы. Сейчас не имею возможности попасть к стоматологу, только через пару дней. Мне показалось странным что зуб чувствительный, отдает в передние зубы, есть чувство распирания.. может это все же восьмерка, которая никак не прорежется, и боль от нее? Или продуло щеку под кондиционером, такое тоже возможно. На холодное и горячее зуб не реагирует... Только если надавить ближе к краю то чувствуется боль которая через какое-то время проходит...Не может же за 1 день взять и заболеть, до этого зуб не беспокоил...Заранее спасибо!
Вложения
image.png
Леся
Главный консультант

Re: Пульпит или нет?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Судя по вашему описанию, варианта может быть два: это прорезывание зуба "мудрости" и начинающийся периодонтит в 6-м зубе. На пульпит совсем не похоже - так как при пульпите, когда в зубе болит нерв, он сильно реагирует на температурные раздражители. Когда же нерв отмирает ( такое иногда случается даже без лечения и удаления нерва врачом), тогда зуб болит при нажатии, распирает.
Больше похоже на первое, так как боль у вас не сильная, не усиливается и не мешает вам жить. НО врачу можно показаться, когда вернетесь. Можно сделать ЭОД этих зубов, чтобы проверить, все ли там в порядке с нервом.
А у меня к вам встречный вопрос: А где зубы сверху? Почему удалили? Да еще несколько сразу?
Ответить