Многострадальные каналы

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Evka

Многострадальные каналы

Сообщение Evka »

Добрый день!
Я перелечиваю каналы в левой нижней 6. Есть небольшая киста. Врач уже поменял одно лекарство, предупредил, что может болеть. Несколько дней было ничего, но стоило мне уехать в командировку зуб разболелся очень сильно, болела и челюсть и даже в ухо отдавало, обезболивающее не помогало. Я пошла к местному стоматологу, она вскрыла зуб, промыла, сообщила о наличии воспаления, заложила метапекс в каналы и поставила временную пломбу. При проведении этих процедур боль была реально адской. И несколько часов после, болело очень сильно - не помогали даже несколько таблеток обезболивающего. Врач также выписал антибиотики амоксиклав, которые я прилежно пью. Теперь уже пошел второй день, после вскрытия зуба, но он по прежнему болит. Сегодня стоматология не работает. К своему врачу смогу попасть только через три дня. Вопрос: что делать? Терпеть, пить таблетки? Или самой открыть зуб?
Леся
Главный консультант

Re: Многострадальные каналы

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Так как меня не было в городе, и я не могла ответить вам своевременно, думаю, мой ответ уже не та важен для вас. Но все же отвечу, так как многие сталкиваются с подобной проблемой.
Что делать, когда так болит?
Обычно первое, что мы всем советуем - это открыть зуб. Т.е убрать временную пломбу и начать полоскать. Если в зубе есть воспаление - боль всегда означает обострение этого воспаления. А обострение - это как правило, гной. И если есть гной, то таблетки плохо помогают. Вы можете пить антибиотик, и он не будет лишним. Но он начнет работать в полную силу только на третий день, когда в крови накопится достаточная его концентрация. И это не означает, что нужно сидеть и мучиться все это время.
Если прием обезболивающего препарата снимает боль максимум на час- два, то зуб лучше открыть. Просто ходить с дыркой в зубе, полоскать и поехать к вашему врачу. Жаль, что доктор( дежурный, к которому вы попали в отпуске) сразу не оставил вам так зуб, не стоило ставить новую порцию лекарства в зуб, который сильно болит, как показывает практика, хорошего будет мало, так как болеть начинает еще сильнее, чем до этого.
Выковыривайте временную пломбу. До конца, как правило в зубе внутри доктор оставляет ватку. Вынимайте и ее тоже. Зуб должен быть открыт всегда, и ночью тоже, за исключением приема пищи.В момент еды лучше затыкать его шариком ваты, и потом вынимать его после еды. И потом поспешите к своему врачу. Уверена, он разберется, что делать дальше.
Ответить