Одномоментная имплантация, подготовительный этап: сколько времени занимает?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Окса-Окса

Одномоментная имплантация, подготовительный этап: сколько времени занимает?

Сообщение Окса-Окса »

Добрый день!
Возможно, мне придется ставить имплант на место сломанного зуба. Зуб ещё не удалён, но долго я с ним не прохожу - больно! Если ставить имплант сразу после удаления, сколько времени занимает подготовительный этап? Что бывает необходимо сделать, кроме анализов? Зуб - верхняя 5-ка, не шатается. Понадобится ли синус-лифтинг, если вставлять имплант непосредственно после удаления зуба?
Леся
Главный консультант

Re: Одномоментная имплантация, подготовительный этап: сколько времени занимает?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы ответить на все ваши вопросы, нужно увидеть как минимум рентгеновский снимок вашего зуба. Без снимка предсказать, нужен ли синус лифтинг, в каком состоянии костная ткань и главное, можно ли ставить одномоментно имплантат с удалением зуба - невозможно. Теоретически - да, возможно. НО конкретно в вашей клинической ситуации - надо смотреть рентген.
А зуб действительно уже нельзя протезировать?
Невозможно поставить вкладку и коронку?
Быть может вы зря паникуете, и его можно еще оставить, если корень у зуба сильный и длинный.
Поэтому, если вы еще не уверены, что зуб надо удалять и это только ваши мысли, на вашем месте я бы поспешила к врачу. быть может все не так плохо и его можно протезировать???
Сделайте снимок, можете подгрузить его к нам, я тоже смогу сказать свое мнение.
erohina.viki

Сообщение erohina.viki »

Если ответить по сути вопроса, то именно подготовка к одномоментной имплантации занимает мало времени - максимум неделю. Это в идеальном варианте, когда остальные зубы и дёсны в хорошем состоянии. Как я уже давно поняла - основная часть пациентов на имплантацию зубов имеют далеко не идеальное состояния рта, оно и логично. И, если у вас запущенное состояние ротовой полости, то врачу как минимум придётся проводить санацию и устранять все очаги инфекции и это может затянуться. В какой-то степени это тоже подготовка к имплантации. Собственно обо всех нюансах в подготовке к имплантации вам расскажет доктор. Возможно у вас не всё так просто.
kukl

Сообщение kukl »

Я как раз себе делала одноэтапную имплантация зуба, правда у меня обошлось без синус лифтинга. Сделали все быстро и осложнений никаких не было. Уже год никаких проблем не ощущаю. Но это возможно мне так повезло.... знаю что многие перед непосредственно самой имплантацией проходят длительные подготовительные процедуры.
Ответить