Мумифицирование нерва

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
daria-red

Мумифицирование нерва

Сообщение daria-red »

Здравствуйте! Приключилась такая история с нижним зубом 6-кой. Откололся кусочек с края ближе к соседнему зубу. Сам по себе не болел, по ночам не беспокоил, но реагировал на холодное и жевать было больно. Побежала к стоматологу. Оказалось кариес давно начался между зубов, поэтому не замечала. Кстати, это для меня обычная история, зубы чищу регулярно, почему именно между зубами кариес... Сделали анестезию в межчелюстное пространство, высверлили зуб - почти одни стенки остались, но как дошли до нерва - боль стреляющая невыносимая. Повторили укол ( по-моему Артикаин) - то же самое, щека, ухо, передние зубы, губа, все занемело, а этому зубу все равно. Доктор сказала, что это хронический пульпит, положила мумифицирующее лекарство на неделю. Через неделю сняли временную пломбу. Она говорит, вот сейчас нерв трогаю, не больно? Не больно. Продолжили. Но дальше опять невыносимая боль. Попробовали обезболить - опять бесполезно. Снова положили лекарство на неделю. Теперь ночами не сплю, думаю, что дальше будет? Нерв ни убить, ни обезболить... Подскажите, в чем может быть проблема

А сегодня (2 дня прошло с момента последнего посещения врача) стало болеть при накусывании и при нажатии на десну...
Леся
Главный консультант

Re: Мумифицирование нерва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Первый вопрос: что за мумифицирующее средство вам ставили? Название вы помните? или речь все же идет о мышьяке?
Да, иногда при хроническом пульпите очень сложно полностью обезболить зуб. И лечить такие зубы сложно. Но мне не нравится, что у вас началась реакция на накусывание и больно нажимать на десну.
Нужно срочно идти к врачу.
Обычно это симптомы периодонтита, и если так и есть, нужно как можно скорее вытаскивать то самое вещество, какое вам поставили, пока не стало еще хуже. А хуже будет, если ходить дальше.
Возможно вам нужно попробовать подобрать другой анестетик. Артикаинового ряда анестетиков много, разных фирм, например, Ультракаин,Убистезин, Сканданест и др. У них различная степень силы анестезии, плюс все же нельзя полностью убрать личную реакцию организма на анестетик. Кого-то лучше берет один, кого-то другой. Если у доктора есть в арсенале разные, пусть пробует разные.
В любом случае, если боль при жевании усиливается, не нужно ждать неделю, идите к врачу раньше.
daria-red

Сообщение daria-red »

Здравствуйте. Спасибо за ответ. На следующем приеме мне вытащили лекарство, прочистили каналы (обезболивание даже не пытались делать, больно было только секунду в одном из каналов, а в остальном нет, видимо все-таки убили нерв) и опять положили какое-то лекарство под временную пломбу, чтобы снять воспаление. Боль при накусывании прошла уже на следующий день. Через неделю пломбировали каналы. Не ожидала, но опять было больно в том же канале. Доктор успокоила, что это нормально, сделали снимки, чтобы убедиться, что дошли до конца. А сверху опять временная пломба. В общем кошмар, целый месяц с одним зубом хожу...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, к сожалению, иногда бывает и такое долгое лечение. Но если оно сделано качественно, то это того стоит. Если у вас есть снимки - подгрузите, я тоже смогу оценить, как вам запломбировали каналы. Самое важное - что зуб не болит - и это самый хороший признак правильности выполненной работы.
Ответить