Доброго времени суток. У меня такая история - был у меня лет 7 назад мышьяковистый периодонтит, лечил его очень долго, и повторения этого счастья не хотелось бы, а тут 31 марта пришел к врачу полечить нижний моляр (седьмой справа), доктор сказала что кариес уже глубокий и нерв сохранить не получится. Поставил мне девитализирующую пасту и велела придти через 7 дней. На вторые сутки появилась незначительная боль при накусывании и надавливании, если зуб не трогать, он никак не беспокоит, только если на него достаточно сильно надавить пальцем появляется умеренная боль.
Боль весьма умеренная, даже если надавить достаточно сильно, но она есть.
По тому как печальный опыт лечения периодонтита уже есть, хотел бы спросить, нормальные ли такие боли при установке девитализирующей пасты? Первые два дня этой боли не было.
Когда начинать бить тревогу по поводу периодонтита?
Модератор: Леся
Re: Когда начинать бить тревогу по поводу периодонтита?
Добрый вечер.
Странно, что эту пасту вам вообще поставили, сейчас в своем большинстве нерв убирают под анестезией.
Но, если боль есть и она усиливается - лучше показаться вашему доктору, так как боль при жевании - это реакция периодонта, уже не нерва, а тканей вокруг зуба в кости. Поэтому очень многое зависит от того, на сколько нерв был живым, сколько этой самой пасты вам поставили и что за паста.
Странно, что эту пасту вам вообще поставили, сейчас в своем большинстве нерв убирают под анестезией.
Но, если боль есть и она усиливается - лучше показаться вашему доктору, так как боль при жевании - это реакция периодонта, уже не нерва, а тканей вокруг зуба в кости. Поэтому очень многое зависит от того, на сколько нерв был живым, сколько этой самой пасты вам поставили и что за паста.