Здравствуйте!
Позвонила вчера в одну из частных стоматологий - записалась на приём - на консультацию. Хотелось бы получить рекомендации по поводу своих зубов. Спросила сколько стоит консультация (всегда в других клиниках я платила) здесь мне сказали бесплатно.
Я что-то насторожилась. Чистыми ли инструментами смотрят "бесплатников"? Подумала- какой им резон тратиться? Это ведь и расходы на воду (сначала ведь инструменты моют) потом электричество (жарить в автоклаве) ? И не факт что человек потом останется у них лечиться или протезироваться - в зависимости от того, что ему нужно делать. Вот они и смотрят бесплатных пациентов грязными инструментами???
Бесплатная консультация - это не опасно???
Модератор: Леся
Re: Бесплатная консультация - это не опасно???
Добрый вечер.
Если судить по вашей логике - то где гарантия, что в самой дорогой клинике вас не посмотрят теми же грязными инструментами.
У нас например тоже консультация бесплатная, но так как клиника даже рекламы не дает, к нам приходя люди только по рекомендации своих друзей и родных, и запись идет на две недели вперед. А со стерилизацией - мойка, сушка, автоклав всех инструментов, независимо, работал ими врач или только вскрыл стерильный крафтпакет, и ничего, клиника не обанкротилась:))
Поэтому идти нужно на врача, на клинику, зная что там все чисто, и мед сестры добросовестно выполняют свою работу, а директор и врач за этим следит лично.
А не ориентироваться на платную или бесплатную консультацию
Если судить по вашей логике - то где гарантия, что в самой дорогой клинике вас не посмотрят теми же грязными инструментами.
У нас например тоже консультация бесплатная, но так как клиника даже рекламы не дает, к нам приходя люди только по рекомендации своих друзей и родных, и запись идет на две недели вперед. А со стерилизацией - мойка, сушка, автоклав всех инструментов, независимо, работал ими врач или только вскрыл стерильный крафтпакет, и ничего, клиника не обанкротилась:))
Поэтому идти нужно на врача, на клинику, зная что там все чисто, и мед сестры добросовестно выполняют свою работу, а директор и врач за этим следит лично.
А не ориентироваться на платную или бесплатную консультацию
Нет здесь нет ничего опасного
Не опасно, но потом неудобно, если у них не будешь ничего делать. Я как-то стесняюсь на такие консультации ходить.
Думаю это не опасно.
У нас очень много стоматологий, где консультация бесплатна, даже у моего врача насколько я помню. Считаю что это не просто нормально, а даже очень даже правильно.
-
Бесплатная консультация - это замануха. Врачи рассчитывают, что вы будете у них лечится
Да о чём вы вообще, какая замануха. Сейчас стало очень много стоматологических клиник и каждая борется за своего пациента. Бесплатная консультация это метод борьбы с конкурентами, а не замануха. Я уверен что в силу высокой конкуренции, стоматологической клинике любой обман может выйти очень дорого, так как страдает репутация заведения, а это в свою очередь влияет на отзывы о клинике и рейтинг (ни кто не пойдет лечится в клинику с множеством плохих отзывов). Впрочем если рассматривать саму консультацию, то врач посмотрев ваши зубки потратит на вас минут 5 не больше, а дальше Вам решать вернётесь вы к врачу или пойдете в другое место. Врач от этого ни чего не теряет, но зато если вы вернётесь, то у него будет работа и соответственно заработок. Так что в его интересах провести как можно больше консультаций и дать как можно более точный диагноз. Смысла обманывать нет, так как большинство пациентов проходят не одну консультацию, а несколько в разных местах, и ни какой обман в данном случае не прокатит. Так что я лично считаю, что если в клинике консультация бесплатная, значит клиника заинтересована в том что бы лечить Вас, а рас заинтересована, то и смысла в обмане нет. Идите свободно на консультацию, а если сомневаетесь, сходите на две три бесплатных консультации в разных местах.
Честная стоматология тут: http://doctorzhak.ru
-
Согласна, что это акция для привлечения клиентов!А вообще я как-то в три разные клиники пошла на консультацию и три почти разных вердикта получила)