Черная точка на десен над здоровым зубом
Модератор: Леся
Черная точка на десен над здоровым зубом
Здравствуйте, 4 дня назад заметила впереди над здоровым зубом черную точку на десне.не болит,никак себя не проявляет. Зуб здоровый никогда не лечился.думала может попало что-то под десну,пыталась вычистить..при улыбке заметно. Помогите, что это может быть?очень боюсь что почернеет десна.у меня свадьба в мае((
Re: Черная точка на десен над здоровым зубом
Дентин. Возможно витаминов каки то нехватает.
15j
15j
Последний раз редактировалось trique Чт июн 02, 2016 8:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Черная точка на десен над здоровым зубом
Добрый день.
Очень похоже на обычный камень, который сидит у вас под десной. Если это поддесневой зубной камень, то вынуть его оттуда самостоятельно точно не получится, а вот доктор сможет это сделать тонким наконечником ультразвуком. Сходите к врачу, сделайте профессиональную чистку. Думаю, этого будет достаточно и все у вас будет хорошо. Если же не поможет, пишите, будем дальше думать.
Очень похоже на обычный камень, который сидит у вас под десной. Если это поддесневой зубной камень, то вынуть его оттуда самостоятельно точно не получится, а вот доктор сможет это сделать тонким наконечником ультразвуком. Сходите к врачу, сделайте профессиональную чистку. Думаю, этого будет достаточно и все у вас будет хорошо. Если же не поможет, пишите, будем дальше думать.