Ноют,Ломят зубы

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
NikaKotliar

Ноют,Ломят зубы

Сообщение NikaKotliar »

Здравствуйте!
Неделю назад начали ныть зубы, появилась тянущая боль, ломота. Болят центральные зубы (1,2,3,4) . Я увеличила количество чисток зубов, стала полоскать ополаскивателями, появилась дикая чувствительность, например, если идти по улице и на холодном воздухе говорить-больно. Через пару дней получилось попасть к врачу. Она решила что проблема в эмали, и покрыла зубы лаком. Так как зубы продолжили болеть (чувствительность может и стала меньше) снова пошла к ней, в этот раз она постучала по зубам- при нажатии возникают неприятные ощущения ( как сверху зуба, так и спереди) И когда изнутри дотрагиваюсь языком, все очень чувствуется. Сделали ренген (снимок прикладываю) высказали предположение что это может быть от несъемного ретейнера ( "нагрузка на зубы") Ретейнеры на обеих челюстях ношу уже около двух лет, и дискомфорта они никогда не вызывали. В тот же день мне "почистили карманы" (вроде называла врач так) сказали если не поможет снимать ретейнер, рассверливать зубы и удалять нерв.
Подскажите, что это может быть?? Можно ли это вылечить самостоятельно?
Просмотрела весь интернет, нигде не встретила ни малейшего упоминания что ношение ретейнера может спровоцировать подобное.
Если имеет значение : дня за два до начала боли длительное время простояла на холоде.
Брекеты носила с 17 до 18 лет ориентировочно.
Вложения
зубы.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Ноют,Ломят зубы

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нет, ваши ретейнеры тут ни при чем. Как таковые. тем более, что носите вы их уже не один год, а проблема появилась только сейчас.
А вот тот факт, что вы долго стояли на холоде - это важно и может как раз привести к тому, что идет обострение всех хронических процессов.
Не спешите пока удалять нервы из зубов.

Что делать?
Хорошо бы проверить жизнеспособность этих зубов.
Сделать исследование ЭОД - электроОдонтоДиагностику. Делается просто, и по данным исследования мы сможем судить, что там происходит. В каждом зубе. Я бы сделала с 5-го по 5-й включительно. Чтобы была разница и можно было сравнить.
Снимок показал, что нервы из зубов вам никто не удалял, каналы не лечил, и никаких серьезных проблем с зубами пока нет. НО брекет-лечение - это тоже не простое испытание для зуба, и если их перемещали быстро и очень активно, то могла произойти травма сосудистого пучка, которая так и осталась в хроническом течении.
Эта чувствительность может пройти со временем сама, может появиться вновь и это никак не связано с ретейнером.
А можно фото зубов в живую сделать? Я бы хотела посмотреть положение и состояние шеек.
Ответить