Парадонтит

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Евгений19

Парадонтит

Сообщение Евгений19 »

Здраввствуйте, Леся.

Обратился к пародонтологу по поводу воспаления десен, отправили на рентген.
По рентгеновскому снимку был сделан диагноз - пародонтит тяжелой степени, несколько зубов на удаление.
Хотелось бы узнать - все на самом деле настолько серьезно?
Заранее спасибо.
Рентген-min.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Парадонтит

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, судя по ортопантомограмме, ситуация у вас действительно очень серьезная.
Это пародонтит, и он генерализованный: т.е идет убыль костной ткани и верхней и нижней челюсти, от чего зубы начинают качаться.

Посмотрите на ваш снимок: красным я показала уровень костной ткани на данный момент, и зеленым - это норма, которая была у вас когда-то. Как вы видите, во многих участках эта убыль кости очень сильная, от чего ваши зубы и приобретают патологическую подвижность.
Что делать?
Искать очень хорошего пародонтолога. Есть возможности и желание - надо пробовать все, что можно, чтобы это остановить. Но делать это придется не только местно, и но и искать причину в организме. Просто так таких проблем не бывает, всегда есть причина, и пока вы ее не выясните, костная ткань так и будет разрушаться.
Удалять ли какие-то зубы - этого я вам не скажу, так как в таких ситуациях все решается только в кресле. Снимок тут не поможет, надо смотреть каждый конкретный зуб, его состояние и подвижность. Обязательно делать чистку от камней, это самое первое, что делают пародонтолги. А дальше уже решать, что и как.
Рентген-min.jpg
Евгений19

Re: Парадонтит

Сообщение Евгений19 »

Леся, спасибо большое за ответ. Вы очень помогли, так как к другому пародонтологу у меня не было возможности сходить.
Всего Вам хорошего!
Ответить