вот такая вот ситуация !(
врачи говорят 2 зуба на удаление!
потом или мост или имплант или бабачка!
но вот какая штука-одна единица еще хорошо сидит практически не шатается!другая уже выпадала , но после небольшой дезифекции я ее отправил на свое место)))
если бы он еще и не выпирал вверх немного-то вообще бы меня не беспокоил!
короче хочу обрезать корень и зашинировать!
что Вы уважаемая Леся мне ответите?
вариант такой вроде возможен но нужен стоматолог авантюрист!))
зубы пока точсить не собираюсь да и про импланты наслышан что могут не прижится в моем случае..
и как будет выглядеть опять же десна(которая опустилась)
и как долго можно ходить так(ничего не делая-это тоже один из вариантов!
тем более один врач сказал(как в воду глядел)что это никакой не парадантоз-а была травма!
она таки и была (в детстве)и зубы немного очень тесно росли друг с другом!
спасибо!
кстати один врач мне сказал что за 20мин все сделает -поставит 2 импланта с коронками(на все про все 600уе)))
имплант отечественный))
такое возможно??
2 нижних резца на удаление?
Модератор: Леся
Re: 2 нижних резца на удаление?
Добрый вечер.
Спасибо за снимок, сразу все стало понятно.
Понимаю, ваше нежелание удалять зубы, но сейчас вам стоит подумать о другом: о том, что если не делать ничего, то вы вскоре потеряете не два зуба, а четыре.
Посмотрите внимательно на снимок: я показала красным область деструкции костной ткани, один зуб полностью уже не в кости ( о нем вы и писали, что уже вынимали), и второй почти. И все бы оно ничего, если бы этот очаг разрушения кости не увеличивался. Но он увеличивается. Это как воронка, которая уже втягивает ваши два соседних зуба ( 2-ки)
Вы правильно указали причину - травма. Т.е давняя давняя травма привела к кисте, которая растет с годами. Киста - это дырка в челюсти, пустота, которая к сожалению, еще и увеличивается.
В таком свете вы сами поймете, что шинировать не имеет смысла. Шинировать при пародонтите - да, но при кисте в пол челюсти - нет. Ни один нормальный врач с мозгами не возьмется этого делать, просто потому, что он понимает, к чему приведет это его временное шинирование.
Дальше будет хуже, начнут качаться двойки, потом возможен просто перелом челюсти в этом месте. Хотите? Ходите дальше.
Не хотите? Пора что-то делать.
Что делать?
Однозначно и как можно скорее удалять оба зуба. Мне нет смысла вас обманывать, вы не мой пациент и финансово я никак не заинтересована.
Просто по человечески жалко вашу челюсть и соседние два зуба. Удалять желательно у хорошего хирурга ( челюстно-лицевого или имплантолога), который работает с костью. Нужна обязательная костная пластика. При том не имеет значения, как вы потом будете протезировать - важно не заработать перелом челюсти!!!
А потом, когда кость немного успокоится, будете думать, как быть дальше.
Спасибо за снимок, сразу все стало понятно.
Понимаю, ваше нежелание удалять зубы, но сейчас вам стоит подумать о другом: о том, что если не делать ничего, то вы вскоре потеряете не два зуба, а четыре.
Посмотрите внимательно на снимок: я показала красным область деструкции костной ткани, один зуб полностью уже не в кости ( о нем вы и писали, что уже вынимали), и второй почти. И все бы оно ничего, если бы этот очаг разрушения кости не увеличивался. Но он увеличивается. Это как воронка, которая уже втягивает ваши два соседних зуба ( 2-ки)
Вы правильно указали причину - травма. Т.е давняя давняя травма привела к кисте, которая растет с годами. Киста - это дырка в челюсти, пустота, которая к сожалению, еще и увеличивается.
В таком свете вы сами поймете, что шинировать не имеет смысла. Шинировать при пародонтите - да, но при кисте в пол челюсти - нет. Ни один нормальный врач с мозгами не возьмется этого делать, просто потому, что он понимает, к чему приведет это его временное шинирование.
Дальше будет хуже, начнут качаться двойки, потом возможен просто перелом челюсти в этом месте. Хотите? Ходите дальше.
Не хотите? Пора что-то делать.
Что делать?
Однозначно и как можно скорее удалять оба зуба. Мне нет смысла вас обманывать, вы не мой пациент и финансово я никак не заинтересована.
Просто по человечески жалко вашу челюсть и соседние два зуба. Удалять желательно у хорошего хирурга ( челюстно-лицевого или имплантолога), который работает с костью. Нужна обязательная костная пластика. При том не имеет значения, как вы потом будете протезировать - важно не заработать перелом челюсти!!!
А потом, когда кость немного успокоится, будете думать, как быть дальше.
В общем: мое мнение: убирайте как можно скорее два зуба, но не просто удалить и забыть. Нужно вылущивать всю кисту и замещать ее костной тканью.
Или ждите, пока с переломом челюсти поедете в челюстно-лицевой госпиталь, и будете пару месяцев питаться через трубочку с межчелюстными тягами. И там скорее всего удалят вам не два зуба, а все четыре. Пугать мне нет смысла, но и советовать шинирование - полный бред.
спасибо за ответы!
скажите а мост на 2ки ставить тоже бред?(мне так советуют)
и такой вопрос-это снимок годичной давности!
я сделал другой-...ну почти ситуация не изменилась!где кость была -там она и осталась)
был у челюстнолицевого хирурга-говорил нужна томограмма!
может придется 3 зуба удалять и ставить коронки на 2х имплантах!
по вашему сейчас рано ипланты ставить-вкручивать в ту кость что там есть?
и что значит ваши слова (кость немного успокоится?)
и полюбму-гигиеничиская чистка зубов мне сейчас не помешает?убрать налет почистить камни...
кстати у меня там всю жизнь(на передних резцах)были камни
может от этого десна опустилась и это парадонтоз) а не старая травма все таки!...
скажите а мост на 2ки ставить тоже бред?(мне так советуют)
и такой вопрос-это снимок годичной давности!
я сделал другой-...ну почти ситуация не изменилась!где кость была -там она и осталась)
был у челюстнолицевого хирурга-говорил нужна томограмма!
может придется 3 зуба удалять и ставить коронки на 2х имплантах!
по вашему сейчас рано ипланты ставить-вкручивать в ту кость что там есть?
и что значит ваши слова (кость немного успокоится?)
и полюбму-гигиеничиская чистка зубов мне сейчас не помешает?убрать налет почистить камни...
кстати у меня там всю жизнь(на передних резцах)были камни
может от этого десна опустилась и это парадонтоз) а не старая травма все таки!...
Зависит от подвижности этих зубов. Я не могу проверить, поэтому тут виднее тому доктору, который может лично эти зубы покачать.скажите а мост на 2ки ставить тоже бред?(мне так советуют)
Да, тоже возможно, и снова возвращаемся к подвижности ваших 2-к.может придется 3 зуба удалять и ставить коронки на 2х имплантах!
Куда вкручивать? В пустоту, чтобы они там болтались и вы их в ладошках доктору принесли. Если речь шла об имплантации, то скорее всего с одномоментной костной пластикой ( подсадкой кости) или сначала кость подсаживать или ждать пока своя восстановится. Но это долго и дефект будет очень большой, потом некрасиво получится, зубы будут очень длинными от десны. Для этого и нужна подсадка кости.по вашему сейчас рано ипланты ставить-вкручивать в ту кость что там есть?
Все верно, лучше чтобы в полости рта было чисто перед удалением зубов.и полюбму-гигиеничиская чистка зубов мне сейчас не помешает?убрать налет почистить камни...
Камни у вас точно не только на двух центральных, но на всех 6-ти зубах как минимум ( просто на центральных у всех всегда камни больше), и на других зубах кист нет. Кость на месте. Так что все же травма.кстати у меня там всю жизнь(на передних резцах)были камни
в какую пустоту?ну на саниметр кость ушла-а ниже есть еще вся челюсть-туды наверно и вкручивают??
ходил в институт стоматологии-посоветовали одного врача,,так он какой то сильно быстрый оказался))
сказал поставит за 20 мин импланты с коронками!(600 уе за все)вот так то)),,,это вам не москва...
а так да-если кость ушла зубы будут длиннее -но там както их подкрашивают в цвет десны вроде,и незаметно!
короче пока почистил,оnполировал, укоротил проблемный зуб и на полимер его к 2 кам (нашел афериста стоматолога)-пока я доволен!,,
ему самому интересно стало,
а что вы там говорили про то что ,,, или ждать пока своя восстановится.
такое бывает?
ходил в институт стоматологии-посоветовали одного врача,,так он какой то сильно быстрый оказался))
сказал поставит за 20 мин импланты с коронками!(600 уе за все)вот так то)),,,это вам не москва...
а так да-если кость ушла зубы будут длиннее -но там както их подкрашивают в цвет десны вроде,и незаметно!
короче пока почистил,оnполировал, укоротил проблемный зуб и на полимер его к 2 кам (нашел афериста стоматолога)-пока я доволен!,,
ему самому интересно стало,
а что вы там говорили про то что ,,, или ждать пока своя восстановится.
такое бывает?
Своя костная ткань восстановится только в том случае, если убрана причина. А это воспаление - и это зубы, а точнее уже киста под ними. Пока их не удалят, пока не вычистят всю оболочку кисты, ваша челюсть так и будет разрушаться.а что вы там говорили про то что ,,, или ждать пока своя восстановится.
такое бывает?
Все бы оно ничего, если бы не то, что чем меньше кости, тем короче вам поставят имплантат. Тем скорее он вывернется из кости и вы принесете его доктору в ладошках, как было со своим зубом. Если коронковая часть будет очень длинной, и она будет длиннее чем корневая часть, то работают обычные законы физики: стоять не будет. Потратите деньги впустую. Но выбор за вами.а так да-если кость ушла зубы будут длиннее -но там както их подкрашивают в цвет десны вроде,и незаметно!
скажите Леся-а двойки допустим можно както укрепить-ну там каналы кальцием запломбировать или еше как!
чтобы не разрушались как и единицы!
вы наверно ответите- сначала убрать инфекцию!
ну а если не убирать -этот кальций не поможет?
чтобы не разрушались как и единицы!
вы наверно ответите- сначала убрать инфекцию!
Я скажу, что бесполезно лечить пятку через дырку в ухе, вам не кажется? Есть показания, есть проблема и ее решение. Депульпирование двоек даст только два мертвых зуба, не более. Разрушение кости около них как шло, так и будет идти. С таким успехом сидите жуйте кальций, и то больше пользы будет.вы наверно ответите- сначала убрать инфекцию!