Это все такое практикуют???

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Пациент100

Это все такое практикуют???

Сообщение Пациент100 »

Ходила к ортопеду для протезирования. Когда врач снимал слепки, сказал, чтобы я самостоятельно держала у себя во рту оттискную ложку. Это все ортопеды такое практикуют или нет? К чему спрашиваю: руки то у меня были грязные, я ехала в автобусе, брала деньги и т.д. Это нормально вообще? Или врач должен был сам держать ложку для слепков?
Заранее спасибо.
Леся
Главный консультант

Re: Это все такое практикуют???

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Понимаю ваше недоумение, и разделяю, но не раз слышу от пациентов рассказы о том, что врачи-ортопеды умудряются до сих пор работать даже без перчаток. Так что про слепки это еще цветочки.
Лично я всегда держу сама, так как пациент может сместить ложку, пока держит. Но многие ортопеды привыкли так делать, и переучить их крайне сложно. Просто теперь на всякий случай, будьте готовы. Если вам предстоит еще что-то делать, просите помыть руки с дороги или хотя бы протереть руки дез. салфеткой ( они есть в каждом кабинете).
Пациент100

Сообщение Пациент100 »

Леся писал(а):так как пациент может сместить ложку, пока держит.
Так и было. Я её сместила и неправильно держала - так он отругал меня ещё за это.
А вообще держать должен сам врач/ассистент или ничего "такого" нет в том, что держать будет сам пациент?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

По правилам должен держать сам врач, так как даже передача этой функции ассистенту чревато смещением ложки с массой в этот момент. Что у вас и было.
Поэтому мне не понять, но тут уж как доктор привык, переучить его точно не получится. Как правило, это старая школа, когда врачу около 50ти и более.
Ответить