осложнения после имплантации
Модератор: Леся
осложнения после имплантации
Уважаемая Леся! Прокомментируйте, пожалуйста, прилагаемый снимок. Я понимаю, что после нескольких лет мучений с имплантами придется расстаться. А с имплантологией на этом участке тоже? Какой же тогда способ протезирования выбрать? С нетерпением и надеждой буду ждать ваш ответ. Людмила
Re: осложнения после имплантации
Добрый вечер.
Вы все верно написали, имплантаты нужно убирать. Все дело в том, что вокруг них уже нет костной ткани, и чем дольше они стоят в таком состоянии тем меньше этой самой костной ткани у вас останется. Поэтому тянуть точно не стоит. Не хочется, понимаю, но надо убирать.
А что дальше?
В идеальном плане нужно делать костную пластику этого участка. И в зависимости от того, что мы получим при заживлении решать: возможна ли повторная имплантация или уже нет. Если нет, то остается съемное протезирование.
Вы все верно написали, имплантаты нужно убирать. Все дело в том, что вокруг них уже нет костной ткани, и чем дольше они стоят в таком состоянии тем меньше этой самой костной ткани у вас останется. Поэтому тянуть точно не стоит. Не хочется, понимаю, но надо убирать.
А что дальше?
В идеальном плане нужно делать костную пластику этого участка. И в зависимости от того, что мы получим при заживлении решать: возможна ли повторная имплантация или уже нет. Если нет, то остается съемное протезирование.
Re: осложнения после имплантации
Мда, ситуация не из лучших сложилась , но все же нужно ее решать . Думаю, что просто имплантаты не прижились у вас . У меня уже несколько лет стоят импланты Nobel и я довольна.