вопрос правильно ли все протекает ?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Igolubev90

вопрос правильно ли все протекает ?

Сообщение Igolubev90 »

у меня такой вопрос.
во вторник был в районной поликлинике , дико разболелись 6 и 7 зуб низ лево , сказали пульпит(запустил), рассверлили оба сразу , под анастезией разумеется , в 6 удалили нерв , прочистили все , каналы закрыли поставили временную пломбу , в пятницу должны поставить основную . суть в чем 7 зуб прочистили в нем нет нерва , но сказали гной и его оставили открытым , мол полоскать содой . Он ноет не даёт покоя и отдаёт в верхнюю 6 той же стороны . вопрос правильно ли все протекает ?
Леся
Главный консультант

Re: вопрос правильно ли все протекает ?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если ваш вопрос по действиям вашего врача, то да, все правильно. По состоянию, не совсем, сейчас поясню.

Пульпит - это когда нерв воспален и еще живой, лечится зуб в два посещения и многие врачи пломбируют каналы сразу.
Периодонтит - это когда нерв уже погиб, часто бывает и гной в каналах. При таком положении дел врачи часто оставляют зуб открытым, чтобы дать возможность гною выйти из кости. Потом начинается лечение, оно будет долгим, и лекарство в каналах часто стоит не один месяц. НО здесь есть один очень важный аспект: зуб, который оставили открытым, должен постепенно успокоиться.
Т.е вам должно стать легче, если этого нет, то нет смысла долго ждать приема, нужно идти раньше. Значит нет оттока, и гной по какой-то причине остается внутри кости.
Далее хорошо бы посмотреть на качество пломбировнаия каналов в 6-м зубе. Часто бывает,что недоделанные каналы потом дают боль, а мы будем думать на соседний зуб.

Пока нет снимков это все, что я могу вам сказать.
Ответить