импланты какие лучше???

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

.Ольга.

импланты какие лучше???

Сообщение .Ольга. »

Добрый день, нужно поставить имплант. Понятия не имею как выбирать. Ставить нужно будет верхнюю правую 7. Врач который лечил зубы имплантацией не занимается. Может кто-нибудь может сбросить ссылку где почитать об этом или посоветует как выбрать, ведь ставят в каждой а как найти именно ту клинику и тот материал...
Знаю что в интернете информации полно но уже каша от нее образовалась.
Леся
Главный консультант

Re: импланты какие лучше???

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Сразу могу сказать, что выбирать вам нужно не систему, а доктора.
Даже если вы найдете себе, как вам покажется, самую лучшую систему имплантатов, не факт, что вы потом найдете врача, готового вам ее поставить. Дело в том, что систем много, и врач выбирает себе одну две, и ими работает. И ради вас одной, он точно не станет покупать какую-то еще, чтобы потом положить ее в шкаф. Производители старательно делают так, что системы не подходят одна к другой и не могут быть взаимозаменяемыми, хотя принцип то один. Поэтому ищите по рекомендациям доктора, читайте отзывы, смотрите примеры его работ, и вы определитесь. Важно как доктор работает и из того места растут у него руки, а не какой системой эти руки работают.
game1xp1

Сообщение game1xp1 »

koronka_na_implantu.jpg
С зубным имплантатом хожу 5 лет. Хотела еще раньше поставить, но знакомый ортопед всё пугал остеомиелитом, как частым осложнением. Когда у меня уже накопились положительные отзывы об имплантации зубов, в 2007 году я решилась поставить нижний коренной зуб.
Процедура прошла быстро: под местной анестезией сделали надрез в десне, закрутили искусственный корень из титана и наложили швы. Заняло всё около получаса. Небольшой отек держался дня 3, столько же дней принимала кетанов на ночь как обезболивающее, 7 дней пила антибиотики для профилактики воспаления, 4 дня ходила на осмотр к врачу. Через неделю швы сняли.
Теперь об отрицательных моментах. Когда накладывали швы, дважды рвались нитки. Ну не повезло мне - попались бракованные нитки. Было довольно неприятно: итак страшно, а тут ещё и это. В результате наложения многочисленных швов произошло кровоизлияние под эмаль соседнего зуба. На нем было сначала небольшое красное пятно, сейчас оно серого цвета.
На приживление зубного импланта уходит 3-6 месяцев, затем на него одевается коронка. У меня хорошо прижился уже через 4 месяца. Но что-то всё затянулось. Сначала коронку долго делали, затем я уехала в отпуск, потом врач уехал. В итоге, коронку одели через 6 месяцев. Сначала было трудно научиться им жевать, потому что за полгода я уже привыкла жевать другой стороной. Еще около месяца я его чувствовала во время еды, боли не было, но я всё прислушивалась к нему. А затем как-то незаметно для себя я перестала его чувствовать и замечать.
В 2010 году муж поставил имплантат на передний зуб. Внешне не отличается ни по форме, ни по цвету. Но вот с внутренней стороны часто застревают частички пищи. После еды ему всегда нужна зубная щетка.
Имплантация зубов - это такой прогресс в протезировании зубов. Не нужно обтачивать здоровые соседние зубы и срок их службы 10-15 лет и более. Просто чтобы всё прошло удачно, нужно внимательно выбирать клинику и узнавать отзывы об имплантации зубов от знакомых. :lol:
Samirova

Сообщение Samirova »

но знакомый ортопед всё пугал остеомиелитом, как частым осложнением. Когда у меня уже накопились положительные отзывы об имплантации зубов, в 2007 году я решилась поставить нижний коренной зуб.
Что это такое? Простите за глупый вопрос.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Остеомиелит - это гнойное воспаление костной ткани челюсти, которое заканчивается "секвестрацией" участка костной ткани - его отторжением и образованием дефекта.
Остеомиелит челюстей
Остеомиелит челюстей
скачанные файлы.jpg (7.98 КБ) 17980 просмотров
erohina.viki

Сообщение erohina.viki »

Во-первых соглашусь с предыдущим комментарием - надо выбирать доктора, а вторым важным фактором является в рамках какого бюджет должны быть импланты? Предположим, что врач уже выбран - он супер мега профи. То тогда, если бюджет неограничен, то лучшие импланты это без сомнения Nobel, Astra Tech, Ankylos, Straumann. Если бюджет ограничен, то тут уже надо смотреть бюджет. Очень хорошо себя показывают израильские Alpha Bio и Mis, также неплохо отзываются о корейских Osstem и Anyridge (но с корейскими есть свои нюансы и они получаются подороже израильских).
kolesnyukav

Сообщение kolesnyukav »

Добрый день В какой-то момент озадачился тем, чтобы найти для своей бабушки клинику в которой возьмутся за ее тяжелый случай за адекватные деньги, живем в Челябинске, задача оказалась достаточно сложной, так как далеко не во всех клиниках делают именно то, что нам нужно было) В итоге обратились в клинику и нам предложили имплантация с опорой на 4-6 имплантах на системе ICX Templant Результат меня удивил, провели операцию по имплантации и на следующее утро запротезировали, в итоге на следующий день бабушка уже спокойно могла есть и т.д. Остался очень доволен результатом и методом преложенным нам 4-ON-ICX
Liana88

Сообщение Liana88 »

Мне кажется, в таком деле стоит довериться врачу, а не полагаться на свой выбор. Ведь в конечном итоге именно стоматолог будет вам их ставить, ему надо брать во внимание технику вживления импланта и место, где он будет размещаться. Я бы все-таки не гналась за дешевизной, потом придется опять ставить новый, в итоге выйдет все в 2 раза дороже. Мне в свое время тоже пришлось устанавливать имплант , ничего выбирать не пришлось, врач сам предложил вставить имплант фирмы AstraTech . Лично я не осталась разочарованной-прижился он хорошо, от моих зубов ничем не отличается. Я уже даже забываю , что это не мой родной зуб. Так что правильно тут вам сказали-выбирайте не имплант, а врача. который будет его ставить.
Vazelinna

Сообщение Vazelinna »

Могу посоветовать такие имплантанты какие себе ставила - Osstem, они южно корейские.
Прижились быстро, осложнений никаких не было, да и гарантия на них пожизненная.
Asterra

Сообщение Asterra »

Я в марте этого года вставляла передний зуб. П ставить имплантат MIS. Я честно говоря о таком ничего не знала, но врачи уверяли что проблем не будет. Третий месяц хожу, вроде все нормально, осложнений нет и дискомфорта не ощущаю. отзывы уже после установки почитала. люди вроде тоже пишут, что они нормальные.
Ответить