помогите определится с болью

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
WSDA

помогите определится с болью

Сообщение WSDA »

Здравствуйте, начну с пред истории.
Заболел зуб на верхней челюсти под коронкой, решил полечить и заодно сменить коронки. Дошли до верхнего левого клыка, после удалении нерва, чистки канала и установки штифта через 2,5 дня зуб начал побаливать маленько и с быстрым нарастанием (1-2 часа) дошел до неимоверных болей при малейшем прикосновении к нему (щекой или языком) после нахождения на улице, в помещении зуб успокаивался. Врач сказал, что это дает соседний зуб т.к. там есть кариозная полость (соседний зуб был еще под коронкой) после снятия коронки и лечения соседнего зуба боль не ушла, она стала другой - чуть слабее и постоянной плюс к ней добавился зуд десен только в левой части обоих челюстей и "фантомная" боль на месте давно (лет 10 назад) вырваного зуба. "Это бывает, надо подождать" - сказал док, и так я промучился неделю, боль нарастала. Кончились силы и уже другой врач вскрыл зуб повторно сказал, что были плохо вычищены каналы, поставил временную пломбу. Через сутки боль возобновилась но уже не проходящая. Позвонил, врач сказал приезжать немедленно, (надо отметить ,что все это время у меня болела десна в месте укола и при надавливании языком на клык была маленькая боль) доктор сказал это киста разрезал десну и поставил дренаж. Прошли сутки субъективно боль и зуд не проходит. Пью Кетанова и Найз, т.к. просто кетанов уже не помогает, кажется что зуб ни когда не пройдет. Через три дня дренаж выпал, место укола не болит, болит место разреза. Худо бедно прошла еще неделя, доктор периодически вскрывает зуб ставит антибиотик, патом одну пасту, затем другую. На сегодня заканчивается 3 неделя борьбы с клыком. Боль стала плавающей, утихает почти до терпимой и появляется вновь, но вкупе с зудом десен и временем все это порядком достает. На сегодня док поставил какую то очередную пасту с йодом на четыре дня сказал может болеть маленько, и потом будем закрывать нормальной пломбой.
Да, рентген делал, на нем ни каких воспалительных процессов не видно все чисто, пломба за верхушку не вылазит, единственное что не видно зуб с лицевой стороны т.к. аппарат снимает изнутри.
Скажите в следствии чего может возникать боль в зубе у которого удаленно все , каналы чистые, киста вышла через дренаж, десна почти зажила, снимки хорошие, но выложить не могу, он у доктора.
Что это за зуд при чем не по всей десне а только с одной стороны?

P.S.: Прошло 6 часов после установки последней пасты с йодом, боль чувствуется даже после Кетанова с Найзом......., зуб немой и есть ощущение "выросшего" зуба
Леся
Главный консультант

Re: помогите определится с болью

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Все, что вы описываете - это и есть приодонтит.
И проблемы у вас уже не с зубом, а с тканями вокруг корня внутри кости. Это очаг хронической инфекции, с которой не так то просто справиться. Иногда приходится ставить пасты на несколько месяцев.
Так как нет снимков, я не могу сказать ничего конкретного. Пройден ли канал, что там в кости. А посмотреть было бы очень хорошо.
Поэтому пока просто отвечу на ваши вопросы:
доктор периодически вскрывает зуб ставит антибиотик, патом одну пасту, затем другую. На сегодня заканчивается 3 неделя борьбы с клыком.
3 недели для такого процесса - это только начало. Если был гной, резали десну, то лечение может затянуться до полу года.
каналы чистые, киста вышла через дренаж, десна почти зажила, снимки хорошие,
Киста не может выйти через разрез, киста - это полость, пустота, заполненная гноем. Т.е вышел пока только гной, а вот вылечить кисту еще предстоит. Т.е эта пустота должна полностью заполниться своей костной тканью, что не бывает быстро.
Так что жду снимки.
Ответить