Депульпированные зубы. Посоветуйте что делать

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
.Ольга.

Депульпированные зубы. Посоветуйте что делать

Сообщение .Ольга. »

Добрый вечер!Прошу помочь если кто-нибудь с таким сталкивался или есть какие то мысли с чем такое связано, и как правильно поставить диагноз.
В ноябре прошлого года обратилась к стоматологу, по причине раскола пломбы в депульпированном зубе (правая 5 снизу), врач перепломбировала, и я осталась довольна, решила полечить у нее остальные зубы, никакой боли и явных дыр не было (как сказал доктор вам нужно навести фисурки и заменить просевшие пломбы), но зубы сами по себе не очень - лечить собралась почти все 5,6,7, плюс периодически раньше кровила десна, сейчас крови при чистке нет, но десна со слов врача слегка воспаленные, но для меня это казалось нормой.
Значит сделала я 5 и решили мы идти по правой стороне и сделать контакт между верхней 5 6 (до этого я их лечила год назад, но с них постоянно что-то можно было подсосать языком неприятного запаха). За один прием поставили мне пломбы, делали с обезболиванием поэтому прикус сильно не шлифовали решили оставить на следующий прием. Походила я с этими пломбами неделю, есть на них не смогла была боль (только при накусывании). На приеме врач сказала что это связано с прикусом, мы их подшлифовали и оставили на пару дней, боль почти полностью утихла и я через 2-3 дня оказалась опять у нее.
Лечить начали нижнюю 6 справа, поставили пломбу. Походила я с ней 5-7 дней, верхние зубы в первые 2-3 дня не болели, а потом появилась боль на смыкание, я подумала что это опять прикус завышает, ждала назначенный день приема. Ко дню приема боль не утихла, мне подшлифовали прикус и проходила я еще так около недели, потом врач сказала что нужно зуб распломбировать и удалять нервы. Распломбировали удалили нервы и оставили в канале пасту, на 5-7 дней, затем прошли каналы до конца запломбировали временной, через неделю постоянной. Все было нормально и делать начали нижнюю правую 7. Запломбировали и тут начался ужас... Я перестала понимать что у меня болит, сначала болела 6 вместе с верхними 5-6?? боль как-будто болит нерв, но все 3 зуба депульпированы, потом боль начала гулять, то угасала, то наростала, так я проходила около трех недель. Врач определила явную чувствительность на холод в нижней 7, но там небольшая поверхностная пломба и назначила мазать флуропротектором( результат нулевой), после предположила что проблема не с зубами, а с деснами и назначила аскарутин и сироп корня солодки (пью неделю, результат не заметила).
По факту пришла без явных проблем, сейчас зубы красивые, но болят и непонятно почему. Сейчас болит на контакте между 5-6 вверху и внизу, боль на накусывание, гарячее и холодное, сладкое.
download/file.php?mode=view&id=3260
Вложения
snimok.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Депульпированные зубы. Посоветуйте что делать

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Как я поняла, болит у вас с той стороны, где зубы уже без нервов??? Вы не указали сторону, потому я в замешательстве, сейчас объясню, почему.
Сейчас болит на контакте между 5-6 вверху и внизу, боль на накусывание, гарячее и холодное, сладкое.
Вот эти жалобы соответствуют разным заболеваниям. Если боль при накусывании - то это периодонтит. Боль на сладкое бывает только при кариесе. Боль от температуры - это пульпит.
Получается, что вы смешали сейчас все, что только можно. Проблема в том, что у меня нет возможности проверить все это во рту, а в вашем случае это самое важное. Рентгеновский снимок не дает пока информации, только подтверждает, что нервы удалены.
Нужно простучать все зубки, продуть и найти причину.
Вполне возможно, что болят несколько зубов. Например, нижняя 7ка дает боль от температурных раздражителей, и боль от него может иррадиировать до клыка.
Поэтому в вашем случае, нужно просто обратиться в другую клинику, чтобы услышать независимое мнение того врача, который сможет провести диагностику именно в полости рта.
Почему советую именно так? Просто очень очень странно, что замена пломб закончилась удалением нервов из стольких зубов. Меня бы это не удивило, если бы на снимке так было и слева и справа, когда разрушение идет сильное. Но у вас с противоположной стороны все зубы живые, а с этой удалены нервы уже из всех зубов, остался один - 7ка. Зубы мудрости в расчет не берем, хотя их состояние тоже хорошо бы оценить. На них есть кариес? По снимку не видно, так что если и есть, то скорее всего не большой.
Поэтому не ждите, идите на консультацию, благо они сейчас бесплатные в основном.
.Ольга.

Re: Депульпированные зубы. Посоветуйте что делать

Сообщение .Ольга. »

Леся большое вам спасибо за консультацию!!!!! Обязательно обращусь в другое место, т.к. в этом врач в растерянности и предлагает удалять две восьмерки справа, говорит проблема из-за них. А как вы считаете такое возможно? Я не представляю как могут болеть 8, но боль наверное была бы явная, думаю конечно все возможно. В верхней 8 - есть кариес, но небольшой, нижняя вообще хорошая - я ей прям любуюсь :D, и так понимаю что если восьмерка то нижняя т.к. боль в основом снизу, и на холод реагирует нижняя 6, но врач сказала что такое исключено. В любом случае хочу поехать в другое место.
Еще раз спасибо за ответ и с наступающим Вас 8 марта!!!
Ответить