Как узнать умер ли нерв
Модератор: Леся
-
Как узнать умер ли нерв
В четверг 18 числа была у стоматолога, лечили воспаленный нерв. Она вколола мне (не очень удачно - много вытекло на язык) лидокаин и начала сверлить зуб. Зуб следующий за клыком, с левой стороны челюсти. Когда начала сверлить мне было немного неприятно, но когда она дошла до нерва я не могла терпеть и орала, из нерва пошла кровь. Слава Богу, ей этого оказалось достаточно и она мне положила туда какую-то синюю пасту, безмышьяковую, чтобы убить нерв, заделав это временной пломбой. Зуб ноет даже сейчас (воскресенье вечер), хотя она сказала что поболит первый день только. Болью это назвать нельзя, просто ноющее чувство, будто чешется нерв, но оно продолжается четверга. Прием назначен на среду утро. У меня вопрос - как определить умер ли нерв? Мы, конечно, купили ультракаина две ампулы, но я очень плохо переношу боль и лучше знать заранее и наверняка и отложить прием.
Re: Как узнать умер ли нерв
Добрый вечер.
Откладывать прием вам нельзя, так как если нерв умрет, то эта паста для убивания нерва начнет убивать ваш периодонт ( ткани вокруг корня зуба) и вы получите себе новую проблему - периодонтит. Так что на прием нужно идти во время.
Идем далее: Лидокаин как анестетик, уже доказано, работает очень плохо. Если бы вам изначально укололи хорошую анестезию, такую как Ультакаин, Убистезин, то и не понадобилось ставить пасту для убивания нерва. Анестетики последнего поколения артикаинового ряда запаяны в карпулы и они работают очень мощно. Мы убираем нерв под этой анестезией, совершенно безболезненно. Поэтому на будущее: хорошая анестезия и все пройдет совершенно без боли.
Судя по вашему описанию, лечитесь вы в районной поликлинике. В частной придется платить, но на мой взгляд нервы дороже. Единственное, что обязательно сделайте после лечения, - это рентгеновский снимок, чтобы проверить,хорошо ли запломбировали канал. И если плохо, перелечивайте сразу, а не ждите кисту.
Откладывать прием вам нельзя, так как если нерв умрет, то эта паста для убивания нерва начнет убивать ваш периодонт ( ткани вокруг корня зуба) и вы получите себе новую проблему - периодонтит. Так что на прием нужно идти во время.
Идем далее: Лидокаин как анестетик, уже доказано, работает очень плохо. Если бы вам изначально укололи хорошую анестезию, такую как Ультакаин, Убистезин, то и не понадобилось ставить пасту для убивания нерва. Анестетики последнего поколения артикаинового ряда запаяны в карпулы и они работают очень мощно. Мы убираем нерв под этой анестезией, совершенно безболезненно. Поэтому на будущее: хорошая анестезия и все пройдет совершенно без боли.
Судя по вашему описанию, лечитесь вы в районной поликлинике. В частной придется платить, но на мой взгляд нервы дороже. Единственное, что обязательно сделайте после лечения, - это рентгеновский снимок, чтобы проверить,хорошо ли запломбировали канал. И если плохо, перелечивайте сразу, а не ждите кисту.