У меня этот зуб подвижный ,пломба на коронке, на сколько такой каронки хватит
Модератор: Леся
У меня этот зуб подвижный ,пломба на коронке, на сколько такой каронки хватит
Добрый день Леся , у меня поставленна коронка процера на переднем нижнем безматаловая ,зуб до этого был ,проличен , удален нерв 12 лет назад, на снимки все было хорошо ,Я пришла в клинику поменять старую коронку мне сказали когда сняли коронку, что на снимки все хорошо и лезть в каналы незачем, подтачили сняли слепки и одели коронку в 2013 г новую безметаловую , хожу на контрольный осмотр каждые полгода и в декабре там оказалась внизу на снимке киста мне сказал врач идти в терапию , мне просверлили коронку и под микраскопом пролечили и подставили на коронку пломбу , была боль в зубе месяц, на снимки все отлично канала до конца пролечены, но уменя этот зуб подвижный , у меня пломба на коронке , на сколько такой каронки хватит ? у меня 3 года гарантии менять мне не хотят говорят что так ходить можно , но я сомниваюсь в этом , Алеся хотела бы к вам подьехать на прием чтоб вы зделали свое заключение и по другим моим зубам там веры уже нету . заранее спасибо за ответ .
Re: У меня этот зуб подвижный ,пломба на коронке, на сколько такой каронки хватит
Добрый вечер.
Да, иногда так лечат каналы, делая "дырку" в коронке. Но это временно, т.е на время лечения - да, годится. Но ходить так теперь как постоянный вариант - нет, не годится, так как у коронки уже нарушена целостность и это не правильно. Такую коронку нужно переделывать. За чей счет - это уже решается с вашим доктором. Почему не стали перелечивать до постановки коронки, откуда появилась киста, если все было Ок( а старая коронка стояла несколько лет), и тут вдруг появилась.
У меня только один вопрос: почему зуб подвижен??? И как это объясняет ваш доктор.
Вот это совсем не норма.
А у вас есть снимки? Хоть какие-то, до лечения или после лечения.Я бы тоже хотела посмотреть, что там происходит.
Да, иногда так лечат каналы, делая "дырку" в коронке. Но это временно, т.е на время лечения - да, годится. Но ходить так теперь как постоянный вариант - нет, не годится, так как у коронки уже нарушена целостность и это не правильно. Такую коронку нужно переделывать. За чей счет - это уже решается с вашим доктором. Почему не стали перелечивать до постановки коронки, откуда появилась киста, если все было Ок( а старая коронка стояла несколько лет), и тут вдруг появилась.
У меня только один вопрос: почему зуб подвижен??? И как это объясняет ваш доктор.
Вот это совсем не норма.
А у вас есть снимки? Хоть какие-то, до лечения или после лечения.Я бы тоже хотела посмотреть, что там происходит.
Напишу вам в личные сообщения координаты клиники, где работаю. Будет время, желание, приезжайте на консультацию, посмотрим, что там и как.хотела бы к вам подьехать на прием чтоб вы зделали свое заключение и по другим моим зубам там веры уже нету . заранее спасибо за ответ .
Re: У меня этот зуб подвижный ,пломба на коронке, на сколько такой каронки хватит
Леся спасибо вам большое за ответ , постараюсь к вам приехать на консультацию в ближайшее время ,как вернусь с командировки !