У меня Парестезия нижней губы, подбородка,десны и языка

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Тати

У меня Парестезия нижней губы, подбородка,десны и языка

Сообщение Тати »

Здравствуйте Леся!!! Я понимаю что тема уже давно прошедших времён, но я попала на ваш форум, послелогом как столкнулась с осложнение после удаления 8-ки. У меня Парестезия нижней губы, подбородка. Десны и языка. Я в глубоком отчаенье ...... Столько прочитала в интернете случаев, что это онемевшее состояние может перейти в постоянное..... Заживление проходит очень хорошо. Уже сняли швы и опухоль уже полностью спала. Но чувствительность никак не возвращается. Что я могу сделать что бы ускорить процесс восстановления чувствительности?? Может какие то снимки что бы понять в каком состоянии нерв??
Буду ждать ваших комментариев..... Пожалуйста помогите мне поверить что чувствительность восстановится.
Спасибо заранее!
Леся
Главный консультант

Re: У меня Парестезия нижней губы, подбородка,десны и языка

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Главное в вашей ситуации: это спокойствие. Без паники!
Вы уже успели заметить, что тем, похожих на вашу в интернете много, а это значит, что очень часто после сложного удаления зуба мудрости происходит то, что случилось у вас.
Для того, чтобы я могла вас успокоить и грамотно направить, уточните несколько моментов:
- Как давно удалили зуб?
- Сколько по времени его удаляли?
- Есть ли снимок зубы до удаления, если есть ортопантомограмма - подгрузите, это многое сможет объяснить и мне и потом вам.
Далее:
- есть ли какие-то изменения? в ощущениях! малейшие, уже разница - так что описывайте.
- какие ощущения сейчас - нет чувствительности при дотрагивании до самого центра или все же иначе. Поставьте палец в то место на губе, где сейчас вы чувствуете, и посмотрите в зеркало - на против какого зуба стоит палец.
- далее язык - у него ощущение словно вы ошпарили его горячим, или сильнее и он вообще ничего не чувствует?
- есть ли ограничение открывания рта
- нет ли щелчков при открывании, боли при жевании?

Пока не нужно снимков новых.
Уточните, все, что я просила, и будем разбираться, что и как вам делать дальше. Физио очень хорошо помогает, но его нельзя назначать в острую стадию, пока не прошло первичное заживление, иначе сделаем только хуже. Так что жду.
Ответить