Я писала ранее на этом форуме про 7-ой нижний зуб, который не вылечили нормально ранее.
В результате чего пришлось его удалить. Жалко, а куда деваться, зуб был очень плохой, сгнил внутри, кожица вокруг него побледнела, почернев внутри, и при удалении зуб сыпался просто на мелкие осколки....
Пару дней после удаления прошло, а легче не становится. Из лунки, помимо крови, запах не хороший, пыталась высасывать, на привкус, я вам скажу, тоже не похвастаться...
Хирург дал направление еще в день удаления, чтобы я пришла как раз через пару дней, проверить, всё ли хорошо. Пришла, хирург спросил, что и как, как идут дела, пожаловалась, что в ночь после удаления всё очень сильно болело, еще и из лунки запах плохой и что-то не так.
Он посмотрел, смекнул, сказал, что воспаление это, после удаления. Вколол обезбаливающие, начал выскабливать (запах шел ужасный просто), положил ватку с лекарством, сказал пока не доставать, назначил антибиотики и прийти в понедельник.
Меня вот что беспокоит. Во-первых, десна около 5 и 6 зуба побелела и меня это не радует. Во-вторых 6 и 8 зуб при постукивании болезненно отзываются. В-третьих, еще до удаления 7-го зуба у меня что-то побаливало рядом с нижней костью-челюстью. После удаления это ощущение осталось. Хирург сказал, что это так связки на воспаление реагируют. Но уже который день...
Что это и опасно ли всё это? Мне 20 лет, жить хочется...
Из лунки, помимо крови, запах не хороший, пыталась высасывать, на привкус
Модератор: Леся
Re: Из лунки, помимо крови, запах не хороший, пыталась высасывать, на привкус
Добрый день.
Боль после удаления зубы - это естественно, а вот неприятный запах -нет.
Запах говорит об альвеолите - это воспаление лунки, когда в нее что-то попадает и мешает заживлению. Что это - еда, или кусочек зуба ( что не редко, когда зуб удаляется кусочками), нужно это убрать.
Поэтому правильно, что ваш доктор провел чистку лунки, правильно, что назначил антбиотики.
Ваша задача теперь следить за тем, чтобы не появилась боль, и тот же запах. Если появились - бегом снова к доктору, опять нужно делать кюретаж ( чистить лунку) Обязательно выполнять все рекомендации врача.
И еще один важный момент:
Боль после удаления зубы - это естественно, а вот неприятный запах -нет.
Запах говорит об альвеолите - это воспаление лунки, когда в нее что-то попадает и мешает заживлению. Что это - еда, или кусочек зуба ( что не редко, когда зуб удаляется кусочками), нужно это убрать.
Поэтому правильно, что ваш доктор провел чистку лунки, правильно, что назначил антбиотики.
Ваша задача теперь следить за тем, чтобы не появилась боль, и тот же запах. Если появились - бегом снова к доктору, опять нужно делать кюретаж ( чистить лунку) Обязательно выполнять все рекомендации врача.
Это естественно, так как удаление - не простое мероприятие, и эти два зуба должны отреагировать на травму рядом.Во-вторых 6 и 8 зуб при постукивании болезненно отзываются.
Все верно, врач потому и принял решение удалять ваш зуб. Дело в инфекции, которая гуляла у вас в кости. Поэтому и антибиотики, которые пейте обязательно. Без них заживление будет проходить сложнее и дольше.В-третьих, еще до удаления 7-го зуба у меня что-то побаливало рядом с нижней костью-челюстью.
И еще один важный момент:
Очень плохо, что в 20 лет вам уже удалили зуб. Пора сделать выводы, что если зубы во время не лечить, они все повторят судьбу 7-го зуба. И при таком бравом начале к 35 годам у вас будет съемный протез как у бабушки. Подумайте хорошенько, нужно ли вам это. Если не нужно, лечите во время кариес, а не ждите, пока зубы превратятся в осколки, которые ваш доктор потом с большим трудом выковыривает из челюсти.Мне 20 лет, жить хочется..
Зубы я лечу вовремя, всё ведь зависит не только от своевременности, но и честности врачей. Повторюсь, 7-ой зуб, который мне удалили - был некачественно пролечен изначально, а откуда мне знать, что там творится что-то плохое, пока меня никакие боли не беспокоят...Леся писал(а): Очень плохо, что в 20 лет вам уже удалили зуб. Пора сделать выводы, что если зубы во время не лечить, они все повторят судьбу 7-го зуба. И при таком бравом начале к 35 годам у вас будет съемный протез как у бабушки. Подумайте хорошенько, нужно ли вам это. Если не нужно, лечите во время кариес, а не ждите, пока зубы превратятся в осколки, которые ваш доктор потом с большим трудом выковыривает из челюсти.
Я с вами согласна, с таким "веселым" началом, к 35 годам у меня будет вставная шелюшть.., но что делать, зубы у меня плохие не потому что я за ними не ухаживаю или не хожу к стоматологу, все эти пункты выполняются своевременно. Просто вот не повезло, генетика или что. Да и зубы у меня, как выражаются некоторые стоматологи: "мягкие", они все запломбированы, начинает слазить эмаль, зубной камень есть на некоторых зубах...
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь процедуры, чтобы сохранить зубы?
Первое, что вам следует сделать - это найти хорошего врача. Который будет не просто следить за вашими зубами, но и если уж лечить, то качественно сразу.
Где и как искать? По рекомендациям, но уже будучи подготовленным.
Как?
Сейчас поясню.
Можно сделать ортопантомограмму, подгрузить ее сюда, я вам все расскажу, как независимый доктор, который никак от вас финансово не зависит. Мне нет смысла что-то навязывать или на что-то раскручивать, так как вы у меня не лечитесь, и не факт что соберетесь:) Поэтому просто независимое мнение о каждом зубе, все, что увижу. Потом вы идете к врачу и слушаете, что вам говорят. Желательно с зеркалом в руках, чтобы понимать, что и как вам собираются делать.
Большой панорамный снимок даст нам сразу много информации, чтобы в последующем у вас не было таких неожиданностей. Если что-то надо перелечивать, лучше сделать это сейчас, чем когда заболит вам снова что-то удалят.
Буде снимок, будем говорить о том, что делать и что лечить.
Пока не видя вас, и не видя ваших зубов я не могу что-то советовать, кроме как хорошая гигиена дома.
Где и как искать? По рекомендациям, но уже будучи подготовленным.
Как?
Сейчас поясню.
Можно сделать ортопантомограмму, подгрузить ее сюда, я вам все расскажу, как независимый доктор, который никак от вас финансово не зависит. Мне нет смысла что-то навязывать или на что-то раскручивать, так как вы у меня не лечитесь, и не факт что соберетесь:) Поэтому просто независимое мнение о каждом зубе, все, что увижу. Потом вы идете к врачу и слушаете, что вам говорят. Желательно с зеркалом в руках, чтобы понимать, что и как вам собираются делать.
Большой панорамный снимок даст нам сразу много информации, чтобы в последующем у вас не было таких неожиданностей. Если что-то надо перелечивать, лучше сделать это сейчас, чем когда заболит вам снова что-то удалят.
Буде снимок, будем говорить о том, что делать и что лечить.
Пока не видя вас, и не видя ваших зубов я не могу что-то советовать, кроме как хорошая гигиена дома.