Добрый день,3 года назад имплант ушёл в гайморовую пазуху (снимок прилагаю) никак не беспокоит.Сейчас озадачился вытащить его,стоматолог предлагает совместить операцию по вытаскиванию импланта с синуслифтингом,подскажите,так можно делать ?
Или вообще его не трогать?
имплант в гайморовой пазухе.
Модератор: Леся
-
Re: имплант в гайморовой пазухе.
Добрый вечер.
Да, судя по тому, что я вижу на снимке не удивительно, что так случилось. К сожалению, на момент имплантации в этой области было очень мало костной ткани. И если синуслифтинг вам не делал, то этой высоты кости недостаточно, чтобы удержать имплантат.
Убирать его, естественно, нужно. Вам очень повезло, что не беспокоит. НО это все же инородное тело в пазухе, имплантат сам на себя вызывает хроническое воспаление в пазухе, что видно на снимке, идет утолщение слизистой в пазухе, именно в этом участке. Это самое воспаление может так и быть в таком состоянии, но может выдавать и обострение в виде сильного воспаления верхнечелюстной пазухи ( говоря простыми словами, гнойного гайморита)
Как убрать имплантат из пазухи?
Варианта сейчас два:
Первый - эндоскопически через нос - это делает Лор врач. И к этой методике стоит прибегать тогда, когда имплантация не планируется.
Второй - так как вам предлагает ваш доктор.
Если вы собираетесь повторить попытку имплантации, на этот раз синуслифтинг делать нужно обязательно. И если его делать открытым способом, то имплантат можно из пазухи извлечь одномоментно с этим. Таким образом вы совместите сразу две процедуры.
Да, судя по тому, что я вижу на снимке не удивительно, что так случилось. К сожалению, на момент имплантации в этой области было очень мало костной ткани. И если синуслифтинг вам не делал, то этой высоты кости недостаточно, чтобы удержать имплантат.
Убирать его, естественно, нужно. Вам очень повезло, что не беспокоит. НО это все же инородное тело в пазухе, имплантат сам на себя вызывает хроническое воспаление в пазухе, что видно на снимке, идет утолщение слизистой в пазухе, именно в этом участке. Это самое воспаление может так и быть в таком состоянии, но может выдавать и обострение в виде сильного воспаления верхнечелюстной пазухи ( говоря простыми словами, гнойного гайморита)
Как убрать имплантат из пазухи?
Варианта сейчас два:
Первый - эндоскопически через нос - это делает Лор врач. И к этой методике стоит прибегать тогда, когда имплантация не планируется.
Второй - так как вам предлагает ваш доктор.
Если вы собираетесь повторить попытку имплантации, на этот раз синуслифтинг делать нужно обязательно. И если его делать открытым способом, то имплантат можно из пазухи извлечь одномоментно с этим. Таким образом вы совместите сразу две процедуры.
-
Спасибо,за ответ,да я хочу совместить извлекание импланта и синуслифтинг.Ещё подскажите,врач сказал,что после удаления импланта будет перфорация скорее всего и он поставит мембрану,это не страшно?
Не страшно, врачи часто применяют мембрану, особенно когда речь идет о костной пластике. А она вам там понадобится.,что после удаления импланта будет перфорация скорее всего и он поставит мембрану,это не страшно?
-
Извините за настойчивость:сегодня ходил к врачу с анализами,врач на операцию берёт,но предупредил,что если не сможет зашить слизистую,тогда придётся лечь в стационар.И там мне будут делать гайморотомию.
Подскажите,хотя бы примерно-какой процент осложнений при подобных операциях?
Подскажите,хотя бы примерно-какой процент осложнений при подобных операциях?
Вообще-то я думала, что речь шла уже о радигальной гайморотомии.
Значит доктор собирался делать что-то другое? ЧТО?
Значит доктор собирался делать что-то другое? ЧТО?