Предстоит имплантация

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Сергей ростовский

Предстоит имплантация

Сообщение Сергей ростовский »

Добрый день Олеся Викторовна.
Я писал недавно на форуме в разделе Протезирование (тема: Пойдет ли керамика?). Спасибо большое за ответы.
За это время кое-что поменялось. Мне сняли метал.мост справа(врач сказал что там проблем больше). Он меня вообще не беспокоил сидел плотно, десна не воспалена., и я дал согласие надеясь заменить его керамическим(не предупредили что просто поменять не получится). Оказалось что 5-ку, которая ниже уровня десны, надо только удалять. Удалил.
Теперь стою перед выбором. В одной клинике говорят два варианта:
1. мост с 4-ки на 7-ку можно но будет ненадежно, гарантию не дают. т.к. в 4-ке надо ставить вкладку (перед этим убрать штифт по-моему) и этот полуразрушенный зуб долго не протянет., и возможно задействовать 3-ку.
2. ставить имплантаты вместо 4-ки и 6-ки и делать мостовидный протез (совет имплантолога).в 4-ке 10 или 12 мм импл., в 6-ке синус-лифтинг для 10 мм обычного импл. или 8 мм большего диаметра без син.-лифт.
Сам понимаю что 1 вар. ерунда. Надежнее второй но гнетут разные сомнения.
У меня лет десять назад был гайморит придат. пазух , давление сейчас часто 140-150. А имп-г за это вообще не спросил. Но все равно придется ставить имплантаты.

Подскажите пожалуйста может спасти 4-ку а импланты вставить в 5-ку и 6-ку. А потом со временем в 4-ку. (с учетом моего низкого прикуса). Просто если будет мост на импл. 4 - 6 не будет ли это хуже у меня при жевании больше 5-ка и 6-ка учавствуют.
Начну ставить импл. где -то через 3 недели а за это время можно сначала пролечить и накрыть 7-ку коронкой или лучше после установки моста на иплантах?
Спасибо.
Извиняюсь что сжатее не вышло спросить. На фото 1 и 2 расположение зубов - в прикусе.

Если честно еще есть один страх. Если в драке ударят по имплантам какие последствия для челюсти? Конечно все зависит от силы удара. Но если живой зуб сломают и все а здесь наверно хуже последствия могут быть да? у вас в практике такого случая не было?
Вложения
вар3.jpg
вар2.jpg
Вар 1.jpg
Panorama2.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Предстоит имплантация

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
И так начнем с самого главного - как протезировать.
Я согласна с вами и с вашим врачом, что первый вариант не годится. Ставить с опорой на 7 и 4 нельзя, так как даже с вкладкой КАК ОПОРНЫЙ 4-й зуб точно не протянет долго.
При таком положении дел, его лучше закрыть одиночной коронкой. Поставить два имплантата 5 и 6 и спокойно жить себе. Делать как мост на имплантатах тоже возможно - но жалко удалять 4-й зуб. ОН вполне может еще служить, но не как опорный, а сам по себе. Да, с вкладкой и коронкой, но удалять я бы его пока не стала.
давление сейчас часто 140-150. А имп-г за это вообще не спросил. Но все равно придется ставить имплантаты.
Это обязательно нужно сказать вашему врачу, чтобы вам измерили давление перед операцией, приняли все меры, чтобы не было сильных скачков давления. К тому же обычно врачи требуют перед имплантацией анализы крови на сахар и общий как минимум, чтобы быть готовыми к реакции вашего организма на вмешательство.
Если честно еще есть один страх. Если в драке ударят по имплантам какие последствия для челюсти? Конечно все зависит от силы удара. Но если живой зуб сломают и все а здесь наверно хуже последствия могут быть да?
Ничего страшного не будет - вывих имплантата и все. Но все же не стоит подставлять дорогие имплантаты под удар, все-таки обидно потратить кучу времени, сил и денег и выбить их одним точным ударом.
Сергей ростовский

Спасибо Олеся Викторовна.
Мой доктор сомневался за 4-ку (на снимке что-то ему не нравилось) но когда вытащил штифт то сказал что реально восстановить с вкладкой. Так что жду ещё 2 месяца и буду ставить импланты (5-ку и 6-ку).

Хочу поздравить Вас и всех женщин на форуме с наступающим 8 марта. Пожелать здоровья,благополучия побольше радостей в жизни и конечно ЛЮБВИ!! :D
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Мой доктор сомневался за 4-ку (на снимке что-то ему не нравилось) но когда вытащил штифт то сказал что реально восстановить с вкладкой.
Очень рада, что мы с вашим доктором сошлись во мнениях на счет этого зуба. Рада за вас.
И спасибо за поздравления! :P Очень приятно:)
Сергей ростовский

Здравствуйте Олеся!
За время моего отсутствия импланты я так и не вставил (делал другие зубы -14, 17 на рис.). Но зато немножко изучил рынок имплантологии у нас в городе. Цены от 70 000/ед. (у одного приезжего "крутого" имплантолога даже 100 000) до 30 000/ед. Но дело даже не в цене (хотя я и не богатый человек), а в том как некоторые из них (не все!) продают свои услуги. Как всегда предлагают доверяться без лишних вопросов.Один (цена средняя 40 000-60 000) сравнил себя с футболистом Роналдо (ты же не спрашиваешь у него как он бьет), хотя я ничего такого и не спрашивал. В общем он мне нахамил.Кстати он говорит что в 16 надо делать синус -лифтинг или ставить какие то специальные импланты покороче потолще и подороже .Может он сто раз прав но оплачивать его звездное хамство....
Есть другой имплантолог (у него дешевле) очень культурный человек все хорошо объяснил был у него дважды (со снимками до и после удаления 15-го зуба). И тоже: вначале говорил что нужен синус-лифтинг в 16-м, во второй раз сказал что не надо а имплант (8,5 мм) станет под небольшим углом и до пазухи не дойдет.(возможно он увидел мой страх перед операцией синус-лифтинга и предложил такой вариант, а на самом деле лучше сделать операцию и поставить имплант прямо?) В 15-й поставить 10 мм. Работает системой OSSTEM. Пока склоняюсь к этому варианту.
Олеся как вам видится лучше сделать: под углом или с операцией синуса. Не смотрите на мою бухгалтерию я не пытаюсь экономить хочу как лучше (даже пойти к Роналдо если он специалист).
Спасибо.
Вложения
scaned_document-20-12-46.pdf-2.jpeg
scaned_document-20-28-21.pdf-0.jpeg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не смотрите на мою бухгалтерию я не пытаюсь экономить хочу как лучше (даже пойти к Роналдо если он специалист).
:lol: :lol:
Не стоит к Роналдо, если с человеком вы не сошлись сразу - точно не надо. Любая работа врача с пациентом должна быть согласованная. И если вам было не комфортно, то никакой профессионализм не может оправдать хамство. Это мое личное мнение.
На счет синуслифтинга:
Я понимаю вашего врача, равно как и то, что он предлагает два варианта. Не хочется делать открытый синус, так как операция не простая, но и рисковать имплантацией тоже не стоит, так как деньги ваши. Поэтому в данной ситуации я бы просто положилась на доктора - на его опыт. Очень часто врач начинает делать имплантацию и понимает, что можно обойтись без поднятия дна пазухи. И наоборот. Если ваш доктор не исключает, что обойтись можно или можно сделать поднятие через лунку для импланата ( так называемый закрытый способ, сейчас его многие практикуют), то конечно лучше обойтись без лишней операции. если же врач поймет, что нет, то пусть делает одномоментно с установкой. Проблема в том, что сложно спрогнозировать, пока не окажешься в кости, и в этом я понимаю вашего врача. Я как терапевт с огромным опытом перелечивания проблемных зубов так же не могу сразу сказать - получится вылечить зуб или нет. Пытаться или не стоит - можно, а вот получится или нет - зависит от каналов и работы в них.
Работает системой OSSTEM.
У нас имплантолог тоже ей работает, очень довольна. Система корейская,но ничуть не уступает дорогостоящим аналогам.
Ответить