Добрый день Олеся Викторовна.
Я писал недавно на форуме в разделе Протезирование (тема: Пойдет ли керамика?). Спасибо большое за ответы.
За это время кое-что поменялось. Мне сняли метал.мост справа(врач сказал что там проблем больше). Он меня вообще не беспокоил сидел плотно, десна не воспалена., и я дал согласие надеясь заменить его керамическим(не предупредили что просто поменять не получится). Оказалось что 5-ку, которая ниже уровня десны, надо только удалять. Удалил.
Теперь стою перед выбором. В одной клинике говорят два варианта:
1. мост с 4-ки на 7-ку можно но будет ненадежно, гарантию не дают. т.к. в 4-ке надо ставить вкладку (перед этим убрать штифт по-моему) и этот полуразрушенный зуб долго не протянет., и возможно задействовать 3-ку.
2. ставить имплантаты вместо 4-ки и 6-ки и делать мостовидный протез (совет имплантолога).в 4-ке 10 или 12 мм импл., в 6-ке синус-лифтинг для 10 мм обычного импл. или 8 мм большего диаметра без син.-лифт.
Сам понимаю что 1 вар. ерунда. Надежнее второй но гнетут разные сомнения.
У меня лет десять назад был гайморит придат. пазух , давление сейчас часто 140-150. А имп-г за это вообще не спросил. Но все равно придется ставить имплантаты.
Подскажите пожалуйста может спасти 4-ку а импланты вставить в 5-ку и 6-ку. А потом со временем в 4-ку. (с учетом моего низкого прикуса). Просто если будет мост на импл. 4 - 6 не будет ли это хуже у меня при жевании больше 5-ка и 6-ка учавствуют.
Начну ставить импл. где -то через 3 недели а за это время можно сначала пролечить и накрыть 7-ку коронкой или лучше после установки моста на иплантах?
Спасибо.
Извиняюсь что сжатее не вышло спросить. На фото 1 и 2 расположение зубов - в прикусе.
Если честно еще есть один страх. Если в драке ударят по имплантам какие последствия для челюсти? Конечно все зависит от силы удара. Но если живой зуб сломают и все а здесь наверно хуже последствия могут быть да? у вас в практике такого случая не было?
Предстоит имплантация
Модератор: Леся
-
Re: Предстоит имплантация
Добрый вечер.
И так начнем с самого главного - как протезировать.
Я согласна с вами и с вашим врачом, что первый вариант не годится. Ставить с опорой на 7 и 4 нельзя, так как даже с вкладкой КАК ОПОРНЫЙ 4-й зуб точно не протянет долго.
При таком положении дел, его лучше закрыть одиночной коронкой. Поставить два имплантата 5 и 6 и спокойно жить себе. Делать как мост на имплантатах тоже возможно - но жалко удалять 4-й зуб. ОН вполне может еще служить, но не как опорный, а сам по себе. Да, с вкладкой и коронкой, но удалять я бы его пока не стала.
И так начнем с самого главного - как протезировать.
Я согласна с вами и с вашим врачом, что первый вариант не годится. Ставить с опорой на 7 и 4 нельзя, так как даже с вкладкой КАК ОПОРНЫЙ 4-й зуб точно не протянет долго.
При таком положении дел, его лучше закрыть одиночной коронкой. Поставить два имплантата 5 и 6 и спокойно жить себе. Делать как мост на имплантатах тоже возможно - но жалко удалять 4-й зуб. ОН вполне может еще служить, но не как опорный, а сам по себе. Да, с вкладкой и коронкой, но удалять я бы его пока не стала.
Это обязательно нужно сказать вашему врачу, чтобы вам измерили давление перед операцией, приняли все меры, чтобы не было сильных скачков давления. К тому же обычно врачи требуют перед имплантацией анализы крови на сахар и общий как минимум, чтобы быть готовыми к реакции вашего организма на вмешательство.давление сейчас часто 140-150. А имп-г за это вообще не спросил. Но все равно придется ставить имплантаты.
Ничего страшного не будет - вывих имплантата и все. Но все же не стоит подставлять дорогие имплантаты под удар, все-таки обидно потратить кучу времени, сил и денег и выбить их одним точным ударом.Если честно еще есть один страх. Если в драке ударят по имплантам какие последствия для челюсти? Конечно все зависит от силы удара. Но если живой зуб сломают и все а здесь наверно хуже последствия могут быть да?
-
Спасибо Олеся Викторовна.
Мой доктор сомневался за 4-ку (на снимке что-то ему не нравилось) но когда вытащил штифт то сказал что реально восстановить с вкладкой. Так что жду ещё 2 месяца и буду ставить импланты (5-ку и 6-ку).
Хочу поздравить Вас и всех женщин на форуме с наступающим 8 марта. Пожелать здоровья,благополучия побольше радостей в жизни и конечно ЛЮБВИ!!
Мой доктор сомневался за 4-ку (на снимке что-то ему не нравилось) но когда вытащил штифт то сказал что реально восстановить с вкладкой. Так что жду ещё 2 месяца и буду ставить импланты (5-ку и 6-ку).
Хочу поздравить Вас и всех женщин на форуме с наступающим 8 марта. Пожелать здоровья,благополучия побольше радостей в жизни и конечно ЛЮБВИ!!
Очень рада, что мы с вашим доктором сошлись во мнениях на счет этого зуба. Рада за вас.Мой доктор сомневался за 4-ку (на снимке что-то ему не нравилось) но когда вытащил штифт то сказал что реально восстановить с вкладкой.
И спасибо за поздравления! Очень приятно:)
-
Здравствуйте Олеся!
За время моего отсутствия импланты я так и не вставил (делал другие зубы -14, 17 на рис.). Но зато немножко изучил рынок имплантологии у нас в городе. Цены от 70 000/ед. (у одного приезжего "крутого" имплантолога даже 100 000) до 30 000/ед. Но дело даже не в цене (хотя я и не богатый человек), а в том как некоторые из них (не все!) продают свои услуги. Как всегда предлагают доверяться без лишних вопросов.Один (цена средняя 40 000-60 000) сравнил себя с футболистом Роналдо (ты же не спрашиваешь у него как он бьет), хотя я ничего такого и не спрашивал. В общем он мне нахамил.Кстати он говорит что в 16 надо делать синус -лифтинг или ставить какие то специальные импланты покороче потолще и подороже .Может он сто раз прав но оплачивать его звездное хамство....
Есть другой имплантолог (у него дешевле) очень культурный человек все хорошо объяснил был у него дважды (со снимками до и после удаления 15-го зуба). И тоже: вначале говорил что нужен синус-лифтинг в 16-м, во второй раз сказал что не надо а имплант (8,5 мм) станет под небольшим углом и до пазухи не дойдет.(возможно он увидел мой страх перед операцией синус-лифтинга и предложил такой вариант, а на самом деле лучше сделать операцию и поставить имплант прямо?) В 15-й поставить 10 мм. Работает системой OSSTEM. Пока склоняюсь к этому варианту.
Олеся как вам видится лучше сделать: под углом или с операцией синуса. Не смотрите на мою бухгалтерию я не пытаюсь экономить хочу как лучше (даже пойти к Роналдо если он специалист).
Спасибо.
За время моего отсутствия импланты я так и не вставил (делал другие зубы -14, 17 на рис.). Но зато немножко изучил рынок имплантологии у нас в городе. Цены от 70 000/ед. (у одного приезжего "крутого" имплантолога даже 100 000) до 30 000/ед. Но дело даже не в цене (хотя я и не богатый человек), а в том как некоторые из них (не все!) продают свои услуги. Как всегда предлагают доверяться без лишних вопросов.Один (цена средняя 40 000-60 000) сравнил себя с футболистом Роналдо (ты же не спрашиваешь у него как он бьет), хотя я ничего такого и не спрашивал. В общем он мне нахамил.Кстати он говорит что в 16 надо делать синус -лифтинг или ставить какие то специальные импланты покороче потолще и подороже .Может он сто раз прав но оплачивать его звездное хамство....
Есть другой имплантолог (у него дешевле) очень культурный человек все хорошо объяснил был у него дважды (со снимками до и после удаления 15-го зуба). И тоже: вначале говорил что нужен синус-лифтинг в 16-м, во второй раз сказал что не надо а имплант (8,5 мм) станет под небольшим углом и до пазухи не дойдет.(возможно он увидел мой страх перед операцией синус-лифтинга и предложил такой вариант, а на самом деле лучше сделать операцию и поставить имплант прямо?) В 15-й поставить 10 мм. Работает системой OSSTEM. Пока склоняюсь к этому варианту.
Олеся как вам видится лучше сделать: под углом или с операцией синуса. Не смотрите на мою бухгалтерию я не пытаюсь экономить хочу как лучше (даже пойти к Роналдо если он специалист).
Спасибо.
Не смотрите на мою бухгалтерию я не пытаюсь экономить хочу как лучше (даже пойти к Роналдо если он специалист).
Не стоит к Роналдо, если с человеком вы не сошлись сразу - точно не надо. Любая работа врача с пациентом должна быть согласованная. И если вам было не комфортно, то никакой профессионализм не может оправдать хамство. Это мое личное мнение.
На счет синуслифтинга:
Я понимаю вашего врача, равно как и то, что он предлагает два варианта. Не хочется делать открытый синус, так как операция не простая, но и рисковать имплантацией тоже не стоит, так как деньги ваши. Поэтому в данной ситуации я бы просто положилась на доктора - на его опыт. Очень часто врач начинает делать имплантацию и понимает, что можно обойтись без поднятия дна пазухи. И наоборот. Если ваш доктор не исключает, что обойтись можно или можно сделать поднятие через лунку для импланата ( так называемый закрытый способ, сейчас его многие практикуют), то конечно лучше обойтись без лишней операции. если же врач поймет, что нет, то пусть делает одномоментно с установкой. Проблема в том, что сложно спрогнозировать, пока не окажешься в кости, и в этом я понимаю вашего врача. Я как терапевт с огромным опытом перелечивания проблемных зубов так же не могу сразу сказать - получится вылечить зуб или нет. Пытаться или не стоит - можно, а вот получится или нет - зависит от каналов и работы в них.
У нас имплантолог тоже ей работает, очень довольна. Система корейская,но ничуть не уступает дорогостоящим аналогам.Работает системой OSSTEM.