Болит зуб после пломбирования каналов и пломбы

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Katrin1806

Болит зуб после пломбирования каналов и пломбы

Сообщение Katrin1806 »

Добрый день. Началось все с того, что у меня появился неприятный запах изо рта. Я обратилась к стоматологу, увидели большую дырку в нижней левой шестерка. Она удалила пломбы, в зуба не было одной стенке, сказала, что нужно ставить шрифт и положила мышьяка, чтобы удалить нерв. При следующем посещении она удалила мне нерв и начала чистить каналы. Но каналы оказались тонкими и извилистыми, полностью их пройти у нее не получилось и а добавок она попала тонкой оболочкой не в канал, а в голову корня, как она сказала, долго шла кровь оттуда. Но она все таки анонсировала мне эти каналы, которые так и не перечислила до конца и поставила временную пломбы. С ней яходила5 дней, зуб не болел. Потом стоматолог поставила мне постоянную пломбы. И буквально через 15 минут зуб начал ужасно болеть. Боль не прекращались, доктор сделала мне укол дексамитазона. Боль немного стихов, но не прошла, я пила аналоги. На след день она мне сделала еще укол, зуб болеть не прекращает, теперь еще болит при накусывании. Я снова пришла на прием, назначила мне пить найм и витрин, и говорит если боль не прекратится нужно зуб удалять. Я пошла к др врачу и мне она сказала, что так как каналы не запломбированы зуб будет постоянно болеть. Можно попытаться пепепломбировать, но гарантию она не дает. Что мне делать? Продолжать терпеть боль или попытаться продавить к др врача без гарантии?
Леся
Главный консультант

Re: Болит зуб после пломбирования каналов и пломбы

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Согласна со вторым коллегой, что зуб будет болеть до тех пор, пока каналы не вылечить качественно.
Не пройденные части канала остаются необработанными и не запломбированными - а это хроническая инфекция, которая будет болеть.
Почему ваш первый доктор не смогла пройти каналы я не знаю, действительно там сложная анатомия, или просто недостаточно у врача опыта и квалификации. Это может показать снимок.
Что делать?
Однозначно пытаться перелечить.
Где?
Там где так полечили в первый раз - бесполезно, если уж доктор не смог ничего сделать сразу, то вряд ли он сможет сделать что-то еще. Все что вы можете потребовать - это вернуть деньги за некачественное лечение. А дальше вашему второму доктору придется исправлять то, что наделал первый доктор, а это очень неблагодарное занятие. Потому врач и сказал с оговоркой, что не может дать гарантию. Это правильно с его стороны, ведь он не знает, что до него там в зубе успели напортачить. Поэтому вам повезло, что кто-то готов попытаться, и однозначно стоит попробовать. Удалить вы всегда успеете, тем более, если зуб хороший.
Жаль, что нет снимка, я бы посмотрела, какие там кривые каналы. Часто так говорят, но далеко не всегда так и есть.
Ответить