воспаление после протезирования

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
МиссисКлювдия

воспаление после протезирования

Сообщение МиссисКлювдия »

Добрый вечер!
В сентябре протезировала 6 и 7 зубы. Поставили цельную металлокерамику. То есть 6 и 7 зубы соединили. На десне в месте соединения коронок постоянное воспаление. От чего это может быть? К кому идти - к терапевту, хирургу или ортопеду, который протезировал? И насколько это опасно? Изображение
Леся
Главный консультант

Re: воспаление после протезирования

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Показаться вам нужно своему ортопеду, который ставил вам коронки. Объединил он вам два зуба потому, что, судя по снимку, между зубами 6 и 7 начал формироваться костный пародонтальный карман. И часто ортопеды делают такие конструкции чтобы исключить попадание еды между коронками, чтобы этот карман не углублялся.
Воспаление десны может быть связано с несколькими причинами.
Сами коронки - межзубной сосочек просто не помещается в тот просвет, который ему оставили техники при изготовлении коронок.Нужна коррекция этого места.
Цемент для фиксации, который до сих пор остался в этом промежутке и сейчас раздражает десну. Нужно просто убрать его оттуда.
Или все же причина в зубах - тогда нужно делать снимок уже с коронками и смотреть, что там происходит.
У меня один вопрос: перед тем, как ставить вам коронки 7-й зуб перелечивали каналы или нет? Или поставили коронки на то, что я вижу на снимке?
Просто на 7-м зубе есть воспаление, причем оба корня недопломбированы и у верхушек корней есть гранулемы. Их лечили? Если нет, то вполне это может быть свищ от этих очагов хронического воспаления. Тогда вам нужно снимать коронки и перелечивать каналы в зубе.

Так что вариантов много.
Начните со своего ортопеда, посмотрим, что он вам скажет. И хорошо бы сделать рентген прям так с коронками, думаю, он тоже даст ответы.
Ответить