Добрый день! Подскажите, в понедельник лечили зуб дальний, у меня из него выпала пломба, мне заново все рассверлили, почистили каналы, заделали их гуттаперчей и еще какой то состав в виде пасты наносили изогнутой иголкой на машинке и поставили временную пломбу, назначили во вторник, сказали что уде приду просто поставят постоянную пломбу. Но сейчас пломба лопнула, от туда лекарство противное вышло в полость. Телефона врача нет, дозвониться не могу, искать завтра другого врача с утра, или же в понедельник позвонить своему? Очень не хотелось бы заново чистить каналы. Спасибо
Лопнула временная пломба
Модератор: Леся
Re: Лопнула временная пломба
Добрый день.
Не переживайте, пока ничего страшного не произошло, вам всего лишь нужно поставить новую временную пломбу. Если вы чувствуете привкус лекарства, вы можете пойти в любую ближайшую клинику и попросить переставить временную пломбу. Каналы трогать не нужно, если пломбировали их уже постоянно гуттаперчей. Главное, чтобы зуб оставался без пломбы как можно меньше. Так не произойдет инфицирование каналов,а значит не придется их переделывать.
Не переживайте, пока ничего страшного не произошло, вам всего лишь нужно поставить новую временную пломбу. Если вы чувствуете привкус лекарства, вы можете пойти в любую ближайшую клинику и попросить переставить временную пломбу. Каналы трогать не нужно, если пломбировали их уже постоянно гуттаперчей. Главное, чтобы зуб оставался без пломбы как можно меньше. Так не произойдет инфицирование каналов,а значит не придется их переделывать.