После имплантации

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
focus

После имплантации

Сообщение focus »

Добрый день, Олеся Викторовна!
Два года назад мне установили 2 импланта вместо 6 и 7 нижнего зубов (импланты Astra Tech). Импланты стоят, не беспокоят. Но недавно я заметила, что с внешней стороны немного просела десна и видна полоска металла (около 0.3 мм) у двух имплантов. С внутренней стороны зубного ряда такого явления нет. Опасно ли это? Надо ли мне что-то предпринимать. Гарантия заканчивается в марте, но протезист уволился. Живу в Москве, 60 лет.
Спасибо за ответ.
Леся
Главный консультант

Re: После имплантации

Сообщение Леся »

Добрый вечерю
Не беспокойтесь, если зубы неподвижны, то не опасно. С возрастом у нас у всех происходит изменение десневого контура. Так происходит на здоровых зубах, естественно и на имплантатах тоже. Самое главное - это качественная гигиена вокруг имплантатов. Многих пациентов спасает ирригатор, который качественно и быстро вычищает весь налет вокруг имплантата и между своими зубами. Кто-то пользуется специальными ершиками межзубными, кому как удобно. Для собственного успокоения вы можете сделать рентгеновский снимок этого места, где установлены имплантаты. Если мы не увидим никаких изменений со стороны кости, то сможем спокойно жить дальше. Сделайте снимок - обычный маленький внутриротовой, подгрузите к нам как фото ( сделайте просто фото снимка на свету), я посмотрю и все вам расскажу.
Но думаю, все у вас хорошо.
focus

Сообщение focus »

Добрый день, Олеся Викторовна! Спасибо за ответ.
Снимок сделаю, как только кончится эпидемия гриппа. Но, думаю, кость не убыла, т.к. имплант неподвижен. Скорее всего дело в десне. Ирригатором я пользуюсь. Иногда десна при имплантах слегка чувствительна, тогда я полощу перекисью водорода или настойкой прополиса и смазываю 1-2 раза на ночь метрогилом. Прочла, что такая ситуация с деснами бывает при жесткой зубной щетке и интенсивной чистке (т.к. протезист предупредил о тщательной гигиене, вот я и стараюсь :) ).
Можно ли как-то восстановить десну? Конечно, сменю щетку на более мягкую, но, может быть, есть какой-либо препарат для восстановления ткани десны?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Можно ли как-то восстановить десну? Конечно, сменю щетку на более мягкую, но, может быть, есть какой-либо препарат для восстановления ткани десны?
Восстановить десну, к сожалению, без операций нет. Но если нет подвижности, то и беспокоиться пока не стоит.
А щетку лучше все же сменить на более мягкую. Пусть вы будете на нее сильно нажимать, но без травмы для десны, чем как сейчас. От постоянной травмы щеткой десна тоже может опуститься, так что чистка должны быть без крови, без боли потом в десне. Мягкая щетка и чуть больше времени и гигиена ваша ничуть не пострадает.
Ответить