Добрый день!
Просьба посмотреть мои панорамные снимки и дать консультацию, предварительную. Сейчас, по независящим от меня причинам, перехожу к другому ортодонту. Хотелось бы иметь более обширное представление какие у меня проблемы на данном этапе, какие методы лечения мне предстоят. В 26 лет начал прорезаться клык вторым рядом внутри полости рта, потихоньку деформируя верхний зубной ряд и саму челюсть. На тот момент, не обладающая сведениями чё с этим делать и за неимением финансов, только через три года решилась поставить Брекеты, тянуть клык, ровнять зубы, прикус и т.д. Поставили на верхнюю челюсть в мае 2014, низ в июне 2015. В дальнейших планах, естественно, установка нижних имплантов.
Первоначальные снимки, к сожалению на данный момент, не могу предоставить.
Самый волнующий для меня вопрос, это появившаяся асимметрия челюсти, до клыка её не было. В процессе лечения она вроде бы зрительно уменьшается, но по снимкам такое чувство, что всё очень не хорошо.(((
Второе, это то, что опускаются жевательные зубы с правой стороны, как поднять или это вообще не реально?
Третий вопрос, как я понимаю, один зуб надо будет таки удалять, что бы клык вставить в ряд и как его вставлять через нижние зубы?
В полной растерянности, не думала, что в моём рту такие проблемы возникнут, хочется по максимуму полного понимания, что ожидать и к чему быть готовой.
Буду бесконечно благодарна, спасибо.
Вот снимки, у меня их целый диск
перехожу к другому ортодонту, что нужно делать?
Модератор: Леся
Re: перехожу к другому ортодонту, что нужно делать?
Добрый день.
Скажу сразу - я не ортодонт. Как терапевт - хирург могу прокомментировать ту ситуацию, какую я вижу на данный момент. Но вот все остальное, вам нужно ехать и консультироваться очно. Так как очень много моментов снимок передать не может, а это очень важно.
Так же у меня пара вопросов:
- Сколько вам лет?
- Сколько суммарно длилось лечение?
- На снимках нет брекетов - как давно их сняли?
- Я могу посоветовать очень хорошего ортодонта в Москве, если интересно напишу в личные сообщение.
Скажу сразу - я не ортодонт. Как терапевт - хирург могу прокомментировать ту ситуацию, какую я вижу на данный момент. Но вот все остальное, вам нужно ехать и консультироваться очно. Так как очень много моментов снимок передать не может, а это очень важно.
Это зависит от этапа лечения. если это только середина - то, да, такое возможно. При брекет-лечении часто бывает смещение центральной линии, которую потом врачи обязательно выравнивают. Особенно часто это бывает, когда пытаются поставить в зубную дугу смещенный клык Это очень крупный зуб, и естественно, его появление не может не отразиться за соседних зубах. Если же у вас уже финишная прямая - то странно, так как обычно ортодонты всегда стремятся к идеальному прикусу. А если это не получается,то почти всегда говорят об этом еще на этапе начала лечения. Если такой вариант у вас не звучал, как возможный, значит что-то идет не так.Самый волнующий для меня вопрос, это появившаяся асимметрия челюсти, до клыка её не было. В процессе лечения она вроде бы зрительно уменьшается, но по снимкам такое чувство, что всё очень не хорошо.(((
Вот это, действительно, очень важный момент. Чем сильнее сместятся верхние зубы вниз, тем потом проблемнее будет ставить имплантаты. Да и самим этим зубам будет не очень комфортно, так как на оголенной шейке корня появятся места сильной чувствительности. Что делать? Зависит от того, на каком этапе вы находитесь? брекеты сняты или на зубах?Второе, это то, что опускаются жевательные зубы с правой стороны, как поднять или это вообще не реально?
Этот вопрос можно решить только на очной консультации у ортодонта. Тут многое зависит от положения зуба, положения самого клыка, его поворота и наклона. Снимок - это плоскостное изображение, и оно не дает нам 100процентной информации.Третий вопрос, как я понимаю, один зуб надо будет таки удалять, что бы клык вставить в ряд и как его вставлять через нижние зубы?
Так же у меня пара вопросов:
- Сколько вам лет?
- Я могу посоветовать очень хорошего ортодонта в Москве, если интересно напишу в личные сообщение.
Доброе утро!
- Суммарно 3 года верх и 2 года низ.
- Сами брекеты прилеплены, снята только верхняя дуга, уже около 9 месяцев.
- Да! Будьте так добры, мне очень интересно, напишите пожалуйста контакты в личку.
Очень жду! Заранее благодарю!
- Мне ровно 32 года.Леся писал(а):Так же у меня пара вопросов:
- Сколько вам лет?
- Суммарно 3 года верх и 2 года низ.
- Сами брекеты прилеплены, снята только верхняя дуга, уже около 9 месяцев.
- Да! Будьте так добры, мне очень интересно, напишите пожалуйста контакты в личку.
Очень жду! Заранее благодарю!
Да, это много, долго с брекетами, и результат пока вас не устраивает. Отправила вам в личные сообщения координаты доктора в Москве. Я ей полностью доверяю как профессионалу с большой буквы. Это большой центр не в нашей клинике.