Просьба откликнуться специалистов что делать в моей ситуации. У меня уже год шатается 4 зуб верхней левой челюсти. Длительное время постоянно кровил. Удалять сказали еще в феврале 2015, но я все никак не решалась т.к. вместе с ним требуется удаление еще и 5-го зуба рядом с ним. Плюс ко всему это связано с генерализованным парадонтитом(так мне сказали) на фоне которого и расшатался 4-й зуб. Сейчас имплантолог сказал надо удалить 2 зуба (4 и 5) подсадить костную ткань и ждать когда она приживется, потом ставить импланты, а пока кость нарастает сделать лоскутные операции.
Снимки у мня только КТ февраль 2015 я сфотографировала панораму и прицельный двух зубов может можно как то по ним увидеть.
Парадонтит и имплантация
Модератор: Леся
Re: Парадонтит и имплантация
Спасибо за ответ. Только про синус имплантолог не сказал просто подсадка костной ткани сразу после удаления. У меня вопрос по лоскутной операции, а можно обойтись без нее может достаточно Векторной терапии так не хочется оперативного вмешательства.
Добрый вечер.
На счет генерализованного пародонтита: Я бы пока не стала делать лоскутные операции, и ограничилась Вектором. Он очень хорошо чистит все пародонтальные карманы, это даст нам отсрочку, когда можно спокойно заниматься имплантацией. Причем я бы все же советовала именно начать с чистки Вектором просто потому, что в полости рта сразу будет меньше инфекции, так же произойдет обработка этого участка 4-5, где планируется операция по костной пластике. Это правильно, так как таким образом мы создаем максимально хорошие условия для заживления и успешного приживления кости. Если делать в обратном порядке, то это странно, менее логично, но тоже возможно.
Поэтому тянуть больше не стоит, так вы рискуете еще через год получить удаление уже не 4 и 5, а 3, 4,5 и 6, и вот этого допустить точно нельзя.
На счет генерализованного пародонтита: Я бы пока не стала делать лоскутные операции, и ограничилась Вектором. Он очень хорошо чистит все пародонтальные карманы, это даст нам отсрочку, когда можно спокойно заниматься имплантацией. Причем я бы все же советовала именно начать с чистки Вектором просто потому, что в полости рта сразу будет меньше инфекции, так же произойдет обработка этого участка 4-5, где планируется операция по костной пластике. Это правильно, так как таким образом мы создаем максимально хорошие условия для заживления и успешного приживления кости. Если делать в обратном порядке, то это странно, менее логично, но тоже возможно.
Вот с этим я согласна, так как процесс к сожалению прогрессирует. Если раньше все началось с подвижности только 4-го зуба, сейчас в процесс уже вовлекается и 5-й.Т.е у него точно есть патологическая подвижность, естественно меньше, чем у 4-го, но явно больше чем у всех остальных.Сейчас имплантолог сказал надо удалить 2 зуба (4 и 5) подсадить костную ткань и ждать когда она приживется, потом ставить импланты, а пока кость нарастает сделать лоскутные операции.
Поэтому тянуть больше не стоит, так вы рискуете еще через год получить удаление уже не 4 и 5, а 3, 4,5 и 6, и вот этого допустить точно нельзя.
Не думаю, что это вам понадобится. К счастью, в вашем конкретном случае, анатомически эти два зуба все же далеко от пазухи, в отличии например от 6-го, там корни близко подходят к нижней стенки гайморовой пазухи. В любом случае, врач вам бы об этом уже сказал, так как разглядывая КТ это точно сразу видно, нужно делать или нет.Только про синус имплантолог не сказал просто подсадка костной ткани сразу после удаления.
Леся, спасибо за ответ. Хочу все таки обойтись консервативным методом лечения дёсен т.е. Вектором. Вы ещё раз подтвердили мои сомнения на счёт лоскутной операции. Десна у меня и не болят и не кровоточат при чистки кроме шатающейся 4ки. Завтра иду удалять зубы так жалко 5 даже кариеса нет, а у 4 лечили прикорневой кариес 8 лет назад видимо из-за этой пломбы такие последствия.
Да, очень возможно. Я как раз все думала о причине, больше хотела спросить про травму, такую как удар или сильное падение на эту сторону.а у 4 лечили прикорневой кариес 8 лет назад видимо из-за этой пломбы такие последствия.
Напишите потом, если не сложно, как прошли все процедуры. Можете даже снимки с имплантатами подгрузить, мне будет интересно посмотреть результат.
Удачного вам лечения и легкой имплантации!
Зубы удалила. Костный материал подсыпали и зашили. Практически не болело теперь лишь бы кость наросла.
А можно ещё по пародонтиту т.е. Генерализованный парадонтит мог из-за этого инфицированного зуба образоваться или это независимо от него. А вектор эффективен в лечении генерализованного парадонтита или нет, просто в интернете такая разноречивая информация. Камни будто вектор с корней не убирает, а только полирует и к нему происходит привыкание и налёт образуется быстрее. Я в вектор верю как в панацею от хирургического вмешательства.
Леся если сможете прокомментируйте.
А можно ещё по пародонтиту т.е. Генерализованный парадонтит мог из-за этого инфицированного зуба образоваться или это независимо от него. А вектор эффективен в лечении генерализованного парадонтита или нет, просто в интернете такая разноречивая информация. Камни будто вектор с корней не убирает, а только полирует и к нему происходит привыкание и налёт образуется быстрее. Я в вектор верю как в панацею от хирургического вмешательства.
Леся если сможете прокомментируйте.
Очень рада, что все прошло хорошо.Зубы удалила. Костный материал подсыпали и зашили. Практически не болело теперь лишь бы кость наросла.
Вектор делать нужно, так как любое пародонтологичекое лечение начинается с удаления зубного камня, над и поддесневого. Камень не удаляет AIR FLOW, а Вектор и Ультразвук еще как удаляет. Полная глупость, что наступает привыкание! Нет никакого привыкания, есть человеческая глупость! Многие пациенты после такой чистки перестают вообще дома чистить зубы, вроде как " А зачем!" И это самая частая ошибка, чистить зубы дома нужно и желательно более тщательно, чем раньше. при пародонтите гигиена - это залог успеха!
Да, камни будут появляться, но если наладить гигиену, подобрать для себя пасту и щетку, купить Ирригатор, то и камней будет намного меньше. И если делать Вектор раз в год, то и пародонтит можно остановить. НО чистку тоже нужно делать правильно, и желательно у проверенного доктора, по рекомендации.
Поэтому чистить нужно. Обязательно.