полный съемный протез верхней челюсти.
Модератор: Леся
полный съемный протез верхней челюсти.
У меня полный съемный протез верхней челюсти. После родов начали портиться зубы. На верхней челюсти сейчас остался один 7-й зуб, за него цепляется протез. Кроме того, рядом 6-й удален, была перфорация в гайморову, отсюда гнойный гайморит, гайморотомия и закрытие дырки в кости лоскутом со щеки. Кость слишком медленно заживает под лоскутом, прошло полгода, а дырка еще есть, это видно на КТ. Это место теперь создает проблемы для протезирования. Кроме того, альвеолярные отростки, где нет зубов, быстро убывают почему-то. Врач говорит, что возможно, скоро съемный протез не будет держаться. Из-за очень тонких костей челюсти имплантация невозможна. Наращивание кости тоже не рекомендуется из-за проблем с заживлением костей. Еще у меня глубокий прикус и разболтанные суставы. Из-за этого я смещаю протез при движении челюсти. Есть ли какие-то новые технологии для таких, как я, чтобы не ходить без зубов? Мне 36 лет, в остальном здорова.
Re: полный съемный протез верхней челюсти.
Добрый день.
Для того, чтобы я смогла вам что-то посоветовать, мне нужно видеть как минимум рентген - ортопантомограмму, чтобы оценить состояние полости рта.
Пока нет снимка, весь наш разговор будет общим, без конкретизации к вашей клинической картине.
Так же необходимо уточнить несколько моментов:
- вы пишете в теме, что протез полный съемный, но потом упомянули что есть 7-й зуб - значит это уже частичный съемный.
- Сколько лет вы его носите ( как давно его делали?)
Далее по ситуации:
Если было много кариеса, то почему зубы удаляли? Если был пародонтит, когда здоровые зубы становятся подвижны и их приходится удалять - то есть причина в организме, опять таки в 36 лет такого быть не должно!! Не может человек в 36 лет оказаться с полным съемным протезом.
Так много рассуждений не потому, что доктору не чем заняться, просто не понимая ситуации, невозможно давать квалифицированных советов. Поэтому уточняйте.
Жду ваш снимок и уточнения, будем смотреть.
Для того, чтобы я смогла вам что-то посоветовать, мне нужно видеть как минимум рентген - ортопантомограмму, чтобы оценить состояние полости рта.
Пока нет снимка, весь наш разговор будет общим, без конкретизации к вашей клинической картине.
Так же необходимо уточнить несколько моментов:
- вы пишете в теме, что протез полный съемный, но потом упомянули что есть 7-й зуб - значит это уже частичный съемный.
- Сколько лет вы его носите ( как давно его делали?)
Далее по ситуации:
В 36 лет не должно быть съемного протеза, это означает, что вы по какой-то причине потеряли много зубов. Почему? Вы их не лечили, или ваш методе лечения - это удаление.Мне 36 лет, в остальном здорова.
Если было много кариеса, то почему зубы удаляли? Если был пародонтит, когда здоровые зубы становятся подвижны и их приходится удалять - то есть причина в организме, опять таки в 36 лет такого быть не должно!! Не может человек в 36 лет оказаться с полным съемным протезом.
Так много рассуждений не потому, что доктору не чем заняться, просто не понимая ситуации, невозможно давать квалифицированных советов. Поэтому уточняйте.
К сожалению, таковых пока нет. Все варианты вы описали самостоятельно. Увидев ваш снимок, быть может, я смогу предложить что-то , о чем вы пока не упомянули, но это не новое.Есть ли какие-то новые технологии для таких, как я, чтобы не ходить без зубов?
Что значит проблемы с заживлением кости? У вас всегда долго заживает после удаления? Или вы говорите о том удалении, когда произошло скрытие пазухи? Или все-таки есть какое-то системное заболевание, при котором идет снижение общее иммунитета, от чего репаративные способности организма всегда очень низкие.Из-за очень тонких костей челюсти имплантация невозможна. Наращивание кости тоже не рекомендуется из-за проблем с заживлением костей.
Жду ваш снимок и уточнения, будем смотреть.