удаление нерва

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
denisova

удаление нерва

Сообщение denisova »

ужасно болел зуб, оказалось что воспалился нерв, в поликлинике положили мишьяк в зуб и поставили временную пломбу, через 5 дней я снова пришла к врачу и оказалось нерв еще живой, врач очень удивилась, что он живучий такой и положила еще другое лекарство чтобы убить нерв и временную пломбу, и вот вечером после этого опухла десна под этим зубом, скажите что это может быть?
Леся
Главный консультант

Re: удаление нерва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Это может быть уже периодонтит, потому и припухла десна.
Вам нужно обязательно показаться вашему врачу как можно скорее, так как если вам снова поставили мышьяк, то он вместо того, чтобы убивать нерв, уже некротизирует вам периодонт и челюсть. Первое что нужно сделать - это убрать временную пломбу, второе обязательно сделать рентген зуба, так как на нем может обнаружиться, что у вас уже не пульпит вовсе.

Несколько уточнений походу:
ужасно болел зуб, оказалось что воспалился нерв
Как болел зуб - ныл сам по себе или,больно было на него нажимать. Была ли боль на температурные раздражители?
через 5 дней я снова пришла к врачу и оказалось нерв еще живой, врач очень удивилась,
Все эти 5 дней как вел себя зуб? перестал болеть совсем или болел но иначе? А как врач понял, что нерв живой? Начал сверлить зуб и стало больно или как-то иначе?
еще другое лекарство чтобы убить нерв и временную пломбу
какое именно лекарство не говорили?

Если будете делать рентген - подгрузите сюда, я вам напишу все, что вижу на нем. И действительно ли в зубе воспалился нерв, а не умер там своей смертью еще задолго до лечения. Это принципиально важно, так как лечение разное, и при периодонтите ни в коем случае нельзя ставить мышьяк, который ставят при пульпите.
denisova

Сообщение denisova »

Спасибо за ответ. Изначально зуб болел очень сильно, острая пульсирующая боль, как я поняла со слов врача это был пульпит у меня. Когда второй раз закладывали лекарство, это был не мышьяк, чтото другое, увы название не запомнила.. пломбу я расковыряла, и десна за ночь практически спухла и перестала болеть. На следующий день на приеме у врача, она вытащила нерв, и запломбировала зуб. Насчет десны сказала что это лекарство которое было под временной пломбой немного вытекло и попало на десну, и что ничего страшного нету, нужно пополоскать ромашкой просто. Но край десны между зубами хоть и не красный и не болит, но стал какого-то бледного сероватого цвета, будто портится, за это я переживаю.. рентген мне не делали почему-то. А скажите еще после пломбировки зуба прошло вот 2 часа, то при надавливании немного край зуба болит, это серьезное что-то или временная постпломбировочная боль? Стоит ли обратиться к другому врачу?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

СНИМОК!
Обязательно! Это самый простой способ увидеть, что с зубом. Если на нем все идеально - то да, может быть пост пломбировочная боль.
А если нет - то мы увидим, на сколько все серьезно.
Ответить