Периодонтит и лактация

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
evgenia-m

Периодонтит и лактация

Сообщение evgenia-m »

Здравствуйте! Очень надеюсь на совет. ..
Ситуация такая:
2 недели назад лечила пульпит верхняя 6ка, пломбировка каналов, временная пломба, ходила 10 дней, зуб прилично болел, вот только перед визитом к врачу успокоился, врач снял временную, но постоянную так и не поставил, в связи с тем, что сильно кровила десна (там нет совсем стенки зуба), поставила временную но твердую. И опять все это разболелось и еще и припухла щека. Пришла снова, сделали снимок, а там незапломбированный канал (( врач объяснила так: один канал как бы раздваивается и она нерв удалила, а канал запломбировала маленький, а этот ну видимо забыла ((( ну и она туда иголкой залезла, было больно немного, но терпимо, видимо нерва там все же уже не было. Сказала воспаление, гной. Отправила с открытым зубом и каналом полоскать содой. Полощу 4 день, сначала вроде прям полегчало и отек спал, а потом (вчера) опять стал зуб болезненным при постукивании. Отек вроде спал, есть небольшое уплотнение в месте соединения щеки с десной, тоже несколько болезненное.
В общем завтра мне идти к ней, она собирается класть в канал ледермикс. А я кормлю ребенка грудью, и мне совсем не нравится состав этого лекарства (((
Посоветуйте чем можно его заменить?
Может препараты гидроксид кальция? Он наверное менее токсичный...
Спасибо заранее
evgenia-m

Re: Периодонтит и лактация

Сообщение evgenia-m »

Дополню, сходила и положили пасту abscess remedy... час от часу не легче ((( по-моему сильно токсичная
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Начнем с того, что любая паста, которая применяется в зубе, не идет в кровоток. поэтому она не может оказать никакого действия на вашего малыша. Ее слишком мало, и действует она местно. Это как если бы вы боялись использовать крем для лица, его же вы используете каждый день и намного больше, чем той пасты, которую вам поставили.
Может препараты гидроксид кальция? Он наверное менее токсичный...
Можно, но эти препараты очень часто вызывают обострение процесса. И если в зубе был гной, в каком-то из каналов, то гидроокись тут не поможет, скорее наоборот усилит боль.

А как зуб чувствует себя сейчас? Болит? Если нет, то ходите с лекарством дольше, не торопитесь пломбировать каналы.
А снимки у вас есть? Если есть, подгружайте, посмотрим, что там и как у вас.
evgenia-m

Сообщение evgenia-m »

Спасибо за ответ! Сейчас зуб не болит совсем (ттт) но пломба временная прям на глазах крошится. Снимков на руках у сожалению нет, видимо придется сделать еще раз, хотелось бы понять какие дальнейшие действия -пломба на штифте либо вкладка с коронкой. Зуб в моем понимании разрушен сильно, конечно более чем на 50% (ну либо мне так кажется, потому как от него осталось 2,5 тоненькие стеночки ((( я планирую к вам записаться на днях на консультацию, а то по идее мне на прием к врачу 6го, а она скорее всего будет пломбировать оставшийся канал и надо будет чтото решать дальше, а врач по моему противник вкладок (если может вообще быть такое). То есть будет настаивать на штифте с пломбой, а мне конструкцию на 1-2 года не хочется делать...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хорошо, вы можете приехать на консультацию, я тоже посмотрю на зуб и тогда решим, необходима ли вам вкладка и коронка или нет.
То, что временная пломба крошится - нормально, главное, чтобы она не выпала совсем. Поэтому жевать на зубе пока не стоит, особенно, если у него тонкие стенки.
evgenia-m

Сообщение evgenia-m »

Здравствуйте! К сожалению так и не доехала до вас, а видимо придется. История продолжается.
Лечили зуб долго, меняли лекарства, в общей сложности полтора месяца. Вот 10 дней назад, после контрольного снимка запломбировали канал и поставили временную пломбу. Все это время зуб не беспокоит. И вот 3-4 дня назад (то есть через неделю после пломбировки) я снова стала его чувствовать. Чувствую как бы одну его стенку. И еще он (зуб) чувствует горячее и Холодное. Сам по себе не болит, чувствую если только соприкасается с нижним, причем именно не прямым надкусыванием, а как бы вскользь, не знаю понятно ли объяснила...
Сегодня была у врача, сделали снимок, она считает, что с зубом все хорошо, что воспаление прошло, ну или почти прошло. Поставила какую то спец пломба (не помню название) на полгода, говорит, пусть успокоится зуб, а потом восстановим его на штифте. Говорит зуб мертвый, реагировать на горячее-Холодное не может... Соседние здоровые, и сами по себе не болели и на снимке тоже с ними все в порядке.
Снимок к сожалению остался у врача, но я думаю, после всего этого лечения и забытого ею же канала, она внимательно его посмотрела...
Вот что может быть? Меня смущает, что он не беспокоил полтора месяца, пока с лекарствами ходила и тут только запломбировали канал, через неделю опять дал о себе знать...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Пока рано паниковать, вполне возможно это просто остаточные ощущения, так как боли сразу после пломбирования каналов не было, и это хорошо.
Все остальное я смогу сказать только после того, как увижу снимок зуба. Так ли там все хорошо запломбировано, и не забыли ли еще что-то дочистить.
Жаль, что нет снимка на руках, он мог бы многое прояснить.
Ответить