Осложнение после имплантологии - мукозит

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Вадим Анат

Осложнение после имплантологии - мукозит

Сообщение Вадим Анат »

Импланты поставили 11 месяцев назад. Коронки 6 месяцев назад. Сейчас воспалилась десна справа на верхней челюсти (2,3,4) . Сходил в клинику. Сделали снимок (снимок прилагаю). Диагноз поставили - мукозит. Врач назначил терапевтическое лечение у парадонтолога (хлоргексидин, метрогил-дента). Очень беспокоит вопрос, есть ли угроза имплантам на данный момент или в будущем от данного заболевания? Есть ли необходимость сейчас прибегнуть к оперативному вмешательству? Спасибо.
Вложения
55.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Осложнение после имплантологии - мукозит

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если диагноз именно Мукозит, то это не страшно так как Мукозит – воспаление слизистой в области зубного имплантата без признаков утраты кости (клинические признаки как у гингивита). Хуже, если это не просто воспаление краевой десны, а под ней имеется костный карман - и это уже периимплантит. Поэтому важно, чтобы доктор адекватно оценивал ситуацию, не скрывая от вас реальной ситуации. Это важно именно потому, что действия при данных патологиях разные.
К моему большому сожалению качество снимка очень низкое, я не могу на нем ничего увидеть. А нет простого рентгеновского снимка на пленке? Он был бы более информативен, так как эта распечатка имеет сильно размытое очертание кости, которую нам и нужно оценивать в первую очередь.
Если ваши полоскания, назначенные доктором помогают - прекрасно, значит ничего страшного.
Если нет, тогда идите на консультацию к независимому имплантологу, чтобы он оценил качество работы вашего врача. И тут важно оценить именно тот факт - нет ли карманов вокруг имплантата.
А вы как ощущаете сам мост? нет ли у него подвижности? или подхлюпывания в момент жевания? Можете подгрузить фото, как это выглядит во рту, я тоже посмотрю.
Ответить