Добрый день! Ровно неделю назад мне запломбировали каналы ( перед этим клали мышьяк, потом ещё что-то), ну вот, беспокоит боль при надкусывании на этот зуб, не сильная, бывает моментально-резкая если что-то жевать с усилием. Нормально ли это? Если зуб не трогать, то не болит. Долго это будет продолжаться?
А четыре дня назад лечили средний кариес, зуб этот никогда не боспокоил, а сейчас реагирует на температурные условия и + незначительная боль при дотрагивании до пломбы. Все впорядке?
Спасибо за внимание!
постпломбировочные боли
Модератор: Леся
-
Re: постпломбировочные боли
Добрый день.
Для того, чтобы сказать, все ли у вас нормально с зубом, в котором лечили каналы - мне нужно увидеть снимок. Рентгеновский снимок этого зуба, чтобы оценить качество пломбирования каналов. если там все будет отлично, я так и напишу. А вам делали снимок? Если да, подгружайте его сюда, будем смотреть.
Для того, чтобы сказать, все ли у вас нормально с зубом, в котором лечили каналы - мне нужно увидеть снимок. Рентгеновский снимок этого зуба, чтобы оценить качество пломбирования каналов. если там все будет отлично, я так и напишу. А вам делали снимок? Если да, подгружайте его сюда, будем смотреть.
Это может быть вариантом нормы, надо просто понаблюдать за зубом пару недель. если боль не пройдет или станет сильнее, тогда стоит беспокоиться и снова показаться вашему доктору. если же боль становится меньше - значит все в порядке, и скоро ваш зуб привыкнет к новой пломбе.А четыре дня назад лечили средний кариес, зуб этот никогда не беспокоил, а сейчас реагирует на температурные условия и + незначительная боль при дотрагивании до пломбы. Все впорядке?