Добрый день.
У ребенка стоматит не проходит уже 1,5 месяца. Сдали много различных анализов: анализы на глисты, общий анализ мочи, общий анализ крови, соскоб на кандиду и грибы, сдан анализ крови на сахар, сдан анализ крови на вирус герпеса, сделан анализ кала и копрограмма, шелли на антибиотики (до того, как вылез стоматит принимали антибиотики) - все отрицательно.
Сделан мазок из слизистой ротовой области на флору -обнаружен st. viridans
Были у дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога, инфекциониста, терапевта, стоматолога...
Все анализы в норме, но ребенка сыпет во рту снова и снова, кроме того появилась сыпь на животе и под коленками
Были у инфекциониста - поставили герпетический стоматит. Стоматологи говорят, что это однозначно не герпетический стоматит, терапевт их поддерживает. Найти причину стоматита не могут. Несколько дней назад (на фоне приема антигильминтной таблетки (немозол), ребенку вроде бы стало лучше, но вчера вечером высыпало снова. Вылезла большая болька на пол губы.
Стоматологи говорят, что язвы появляются на фоне чистой, невоспаленной слизистой. Язвы проходят за 2-3 дня. Высеиваются новые по 2-3 в день, 3 дня не было, вчера, как я написала ранее появилась новая язва.
Помогите, пожалуйста, подскажите, что может быть во рту у ребенка? На фоне стоматита развивается кариес - починить зубки не имеем возможности, т.к. врачи не лезут в рот - говорят, что залечите вначале стоматит, но кариес растет. Если месяц назад были маленькие пятнышки, то сейчас на зубах уже видимые дырки... Боюсь, что дойдет до пульпита.
Заранее спасибо за ответ.
Стоматит у ребенка 3 года 8 мес
Модератор: Леся
Re: Стоматит у ребенка 3 года 8 мес
Добрый вечер.
Да, тут важен каждый момент, о котором вы написали.
Анализов сдано очень много, и все они в норме, или все же есть какие-то пусть и незначительные отклонения от нормы. Меня интересует анализ крови: состояние лейкоцитов? есть ли изменения, какие. Вы пишете отрицательно - это не совсем верно, так как изменения в анализе крови могут быть и не разительными, НО важными.
Далее
Понимаю ваше беспокойство, и полностью разделяю, как мама. Делать безусловно что-то нужно, но важно понять с чего начать.
Если вы можете сделать фото, сделайте, так как это очень важно, увидеть своими глазами.
Уточните те вопросы, которые я написала, будем разбираться месте.
Да, тут важен каждый момент, о котором вы написали.
Анализов сдано очень много, и все они в норме, или все же есть какие-то пусть и незначительные отклонения от нормы. Меня интересует анализ крови: состояние лейкоцитов? есть ли изменения, какие. Вы пишете отрицательно - это не совсем верно, так как изменения в анализе крови могут быть и не разительными, НО важными.
Далее
Что именно показали ваши анализы? Если можно сфотографировать - подгружайте фото анализа.анализ крови на вирус герпеса
Как выглядит эта сыпь? Это афты, язвочки, пузырьки или пятна? Видел ли их дерматолог своими глазами. Сколько они держатся и как быстро проходят?кроме того появилась сыпь на животе и под коленками
Уточните, в связи с чем вы принимали антибиотики. Какие и сколько времени пришлось их пить?(до того, как вылез стоматит принимали антибиотики)
Понимаю ваше беспокойство, и полностью разделяю, как мама. Делать безусловно что-то нужно, но важно понять с чего начать.
Если вы можете сделать фото, сделайте, так как это очень важно, увидеть своими глазами.
Уточните те вопросы, которые я написала, будем разбираться месте.