Здравствуйте.
Нижняя 6-ка с левой стороны является мертвым зубом. 23 сентября 2015 года у меня начались сильные боли этого зуба, а также было больно жевать на нем. Неделю я так проходила, потом приняла таблетку найз, боль утихла. Пришла в стоматологию, сделали панорманый снимок и обнаружили кисту корня зуба. Врач сказал, что она довольно большая, и что лучше удалить, так как лечение не дает никаких гарантий. Я пошла в другую стоматологию. 28 сентября 2015 мне положили лекарство (причем в процессе врач сказала, что каналы хорошие). В течение месяца были несильные ноющие постоянные боли этого зуба и больно жевать на нем. 24 октября 2015 вылез свищ. 28 октября по срокам нужно идти повторно делать снимок и менять "порцию" лекарства. Я ещё у двух врачей была, сказали лучше удалить. Просто я планирую беременность и непонятно как эта киста себя поведет.
Очень хочу послушать Ваше мнение. Снимок во вложении. Зуб хотя и мертвый, но внешне много лет в очень хорошем состоянии, ни темнеет, ни крошится.
почему то не получается снимок прикрепить
Киста нижней 6-ки. Мнения врачей разные!
Модератор: Леся
Киста нижней 6-ки. Мнения врачей разные!
Последний раз редактировалось Анна0086 Вт окт 27, 2015 7:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: Киста нижней 6-ки. Мнения врачей разные!
Добрый вечер.
Если вам уже начали лечить зуб, поставили лекарство, то зачем его удалять. Кисты не лечатся в одно посещение и уж точно не с одним лекарством. Все зависит от размеров кисты,но я бы точно лечила.
Если вы планируете беременность, то долечите зуб хотя бы до того состояния, когда он перестанет беспокоить. Лекарство можно ставить и на большие сроки, на пол года, например, под хорошую временную пломбу. Т.е за время беременности можно его вообще не трогать и сделать снимок уже после родов. Никаких проблем.
пока нет снимка, сложно что-то говорить о прогнозах. НО если врач прошел вам все каналы и начал лечение - лечите зуб. Удалите, появится новая головная боль - как протезировать. Имплантация тоже не совместима с беременностью, придется ходить с дыркой. К тому же зуб целый и не разрушен.
Если вам уже начали лечить зуб, поставили лекарство, то зачем его удалять. Кисты не лечатся в одно посещение и уж точно не с одним лекарством. Все зависит от размеров кисты,но я бы точно лечила.
По опыту могу сказать, что наличие свищевого хода ( свища) намного упрощает нашу работу. Так как при лечении не будет сильного нагноения, не будет флюса и припухлости щеки. Свищ выпускает гной из кисты постоянно и нет сильной боли. Поэтому со свищем лечить еще проще. И когда ваш доктор наконец победит ту инфекцию, которая сидит в кисте, то и свищ закроется навсегда.В течение месяца были несильные ноющие постоянные боли этого зуба и больно жевать на нем. 24 октября 2015 вылез свищ.
Если вы планируете беременность, то долечите зуб хотя бы до того состояния, когда он перестанет беспокоить. Лекарство можно ставить и на большие сроки, на пол года, например, под хорошую временную пломбу. Т.е за время беременности можно его вообще не трогать и сделать снимок уже после родов. Никаких проблем.
пока нет снимка, сложно что-то говорить о прогнозах. НО если врач прошел вам все каналы и начал лечение - лечите зуб. Удалите, появится новая головная боль - как протезировать. Имплантация тоже не совместима с беременностью, придется ходить с дыркой. К тому же зуб целый и не разрушен.
Наконец-то прикрепился снимок. Что скажите?) 2 врача сказали лучше удалить....неужели настолько всё плохо?
можно ли при наличии данной кисты продолжать заниматься спортом: тренажерный зал и бассейн?
Эта киста у вас уже не один год. И раньше вы занимались спортом без проблем, даже не задумываясь об этом. Так что лечите зуб и спокойно занимайтесь спортом.можно ли при наличии данной кисты продолжать заниматься спортом: тренажерный зал и бассейн?
Судя по снимку, все вполне можно вылечить. Да, киста. Но каналы проходимые, размеры не самые большие. Так что лечите. А вот "зуб мудрости" который прорезывается в корни 7-го зуба о временем придется удалять. И удаление будет не простое.Наконец-то прикрепился снимок. Что скажите?) 2 врача сказали лучше удалить....неужели настолько всё плохо?